07:18 21 Октября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0259
  • USD1.7000
  • EUR1.9479
АЗЕРБАЙДЖАН

Азербайджанская делегация в Грузии обсуждает детали проекта строительства железнодорожной магистрали «Баку-Тбилиси-Карс»

АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
0 0 0

По проекту ТЭО, который был составлен турецкой компанией, с азербайджанской стороны никаких претензий нет. Но у грузинской стороны есть некоторые замечания, которые будут решаться во время обсуждения

БАКУ, 15 августа - «Новости–Азербайджан», Салим Балаев.  Вчера Азербайджанская делегация транспортников  отбыла  в Грузию для обсуждения  вопроса реализации проекта  железнодорожной магистрали «Баку-Тбилиси-Карс» (БТК). Об этом в среду  в интервью  «Новости–Азербайджан» сообщил замминистра  транспорта  АР Муса Панахов. По его словам,  в состав делегация вошли  представители министерства транспорта и железнодорожного управления  страны.

«На встрече  с грузинскими коллегами будут обсуждены некоторые детали  проекта строительства железнодорожной магистрали БТК.  По проекту ТЭО, который был составлен   турецкой компанией,  с азербайджанской стороны никаких  претензий нет. Но  у грузинской стороны есть некоторые замечания,  которые будут решаться во время обсуждения», - отметил Панахов.

По  словом замминистра, визит азербайджанской делегации в Грузию завершится в четверг.

Напомним что, на днях Международный банк Азербайджана перечислил на счет ООО «Железная дорога Марабда-Карцахи» - оператора грузинского участка железнодорожного коридора Баку-Тбилиси-Карс первый транш в размере $40 млн. от кредита, предоставленного Грузии Азербайджаном. За счет этих средства в Грузии, от Ахалкалаки до границы Турции будет построена железная дорога протяженностью 29 километров, а также  пункт замены колесных пар на границе.

На строительство и реконструкцию грузинского участка железной дороги Азербайджан выделил Грузии льготный кредит в размере $220 млн. на 25-летний срок и под 1% годовых.

Ожидается, что дорога Баку-Тбилиси-Карс, строительство которой планируется завершить в конце 2008 года, будет рентабельно функционировать с 2009 года. Согласно расчетам Министерства транспорта, в первый год по железной дороге будет перевезено 3 миллиона тонн, а в последующие три года - 5 миллионов тонн груза. Предполагается, что в 2015 году по ней будет перевозиться ежегодно по 15 миллионов тонн грузов.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Футбол, архивное фото

    Драками в таджикском футболе давно никого не удивишь. Как часто раздосадованные проигрышем игроки и тренеры давали волю рукам - в материале Sputnik.

  • Книги

    Собрание шедевров русской литературы на узбекском языке в 100 томах планируют выпустить в Узбекистане.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.