06:48 17 Января 2018
Прямой эфир
АЗЕРБАЙДЖАН

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон прибыл в Азербайджан с официальным визитом

АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
1 0 0

В полдень между президентами Алиевым и Рахмоном состоится встреча один на один, после чего она продолжится в более широком формате с участием членов правительств двух стран. После официальной встречи состоится брифинг для журналистов. Президент Эмомали Рахмон в Баку также встретится с премьер-министром Артуром Расизаде и спикером Милли Меджлиса Октаем Асадовым

БАКУ, 9 августа – «Новости-Азербайджан», Салим Балаев. В эти минуты  самолет, на борту которого находится президент Таджикистана Эмомали Рахмон, прибыл в Бакинский международный аэропорт имени Гейдара Алиева.

Об этом в интервью «Новости-Азербайджан» сообщили в пресс-службе президента Таджикистана Эмомали Рахмона. В сообщении отмечено, что во время официального визита президента Эмомали Рахмона  сопровождает большая правительственная делегация.

В состав делегации вошли министр иностранных дел Таджикистана Хамрохан Зарифи, госсоветник по внешней политике Еркин Рахматуллаев, министр экономики и торговли Гуламджон Бабозаде, министр транспорта и коммуникаций Ашур Абдулрахими,  министр юстиции Бахтияр Худаяров,  министр финансов   Сафарали Наджмуддинов, президент Академии Наук Таджикстана Мамодшах Илолов, руководитель пресс-службы президента Таджикистана  Абдулфаттах Шарипов и другие ответственные лица.

Основные встречи  будут проходить  13 августа.

В полдень  между президентами  Алиевым и  Рахмоном состоится встреча один на один, после чего она продолжится  в более широком формате с участием членов правительств двух стран. После официальной встречи состоится брифинг для журналистов. Президент Эмомали Рахмон  в Баку  также встретится  с  премьер-министром Артуром Расизаде и спикером Милли Меджлиса  Октаем Асадовым. Во время пребывания в Баку  президент Таджикстана   посетит  Аллею почетного захоронения, где возложит венок на могилу общенационального лидера Гейдара Алиева,  познакомится с достопримечательностями города Баку, посетит Ичеришехер  и  Фонд Гейдара Алиева.

В рамках официального визита президента Таджикистана Эмомали Рахмона в Азербайджан  стороны подпишут около 9 документов, отражающих сотрудничество между двумя странами. Намечается, что будут подписаны документы по сотрудничеству в области  двойного налогообложения, образования, связи, юстиции и другие. Ожидается, что также будет подписано соглашение об открытии прямого авиарейса Баку-Душанбе», - отмечено в сообщении.

Во время визита  президента Эмомали Рахмона  будет сопровождать  группа журналистов ведущих СМИ Таджикитстана.

Это ответный визит президента Таджикистана.

15-16 марта текущего года президент Азербайджана  Ильхам Алиев  совершил официальный визит в Таджикистан. Во время встречи с  Эмомали Рахмоном он пригласил  своего коллегу посетить Азербайджан.

Во время визита президента Азербайджана  в Таджикистан, Ильхам Алиев и Эмомали Рахмон в Душанбе  подписали договор о дружбе и сотрудничестве между двумя странами. Также были подписаны соглашения о безвизовом режиме; взаимной защите инвестиций; о сотрудничестве в торгово-экономической сфере; а также соглашения по международным автотранспортным сообщениям; о сотрудничестве в таможенной сфере; в области туризма; в сфере стандартизации, метрологии, сертификации и аккредитации; а также в сферах воздушного и железнодорожного транспорта.***



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп на саммите АТЭС

    Один из важных вопросов встречи президентов Казахстана и США: примет ли Назарбаев роль "посла доброй воли" между Америкой и Россией?

  • Архивное фото экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева

    На курултае Социал-демократической партии Кыргызстана ее председателем могут избрать экс-президента страны Алмазбека Атамбаева.

  • Телеведущий Дмитрий Шепелев

    Минкульт Украины внес российского телеведущего с белорусскими корнями Дмитрия Шепелева в список лиц, создающих угрозу национальной безопасности.

  • Руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов

    Крупнейший в Балтии металлургический завод KVV Liepajas metalurgs продадут по частям: эксперт о том, почему ЕС выгодно уничтожение промышленности региона.

  • Рождественские скидки в литовских магазинах

    Экс-посол Литвы в США Жигимантас Павиленис считает, что жадность бизнеса и отсутствие контроля привели к высоким потребительским ценам в его стране.

  • Суперкубок УЕФА

    Победители Лиги чемпионов и Лиги Европы могут сыграть в Кишиневе – молдавская столица заявила желание принять матч за Суперкубок УЕФА в 2020 году.

  • Выставка ярмарка продукции промышленных товаров Республики Узбекистан 2017

    Таджикистан за 2017 год увеличил торговый оборот с Узбекистаном на 82% – это самый высокий рост по сравнению с другими торговыми партнерами Таджикистана.

  • Рейтинговое агентство Мудис (Moody's)

    Правительство Узбекистана будет привлекать международные рейтинговые агентства для объективной оценки проводимых в стране преобразований и реформ.

  • Жан-Клод Юнкер и Юри Ратас

    Эстонское председательство оставило в Европе "цифровой след", заявил премьер Юри Ратас, выступая в Страсбурге перед европарламентариями.