19:41 18 Июня 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0272
  • USD1.7000
  • EUR2.0067
АЗЕРБАЙДЖАН

28% выпускников школ Гянджи поступили в вузы страны

АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
3 0 0

Четыре гянджинских абитуриента набрали более 600 баллов, а выпускник школы №39 стал президентским стипендиатом

БАКУ, 11 августа – «Новости-Азербайджан», Мадина Ник-наджат, Рауф Алиев. В текущем году 705 выпускников школ Гянджи успешно сдали вступительные экзамены и стали студентами вузов страны. Об этом Новости-Азербайджан» сообщил начальник отдела образования Гянджи Махал Алиев.

По его словам,  четыре гянджинских абитуриента набрали более 600 баллов, а выпускник школы №39 стал президентским стипендиатом.

В текущем году из 3434 выпускников  школ  Гянджи заявления в вузы подали 2511 человек.  

По словам Алиева, в прошлом году от общего количества выпускников число поступивших в вузы составило 23%, а в этом году - 28%. Но это число может возрасти, так как окончательное число поступающих еще уточняется.

 

«Несмотря на то, что в этом году число поступающих в вузы несколько увеличилось, это все еще слишком низкий показатель для Гянджи», - отметил руководитель отдела образования.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Круги на летнем поле, иллюстративное фото

    Кто оставил загадочные круги на полях в Актюбинской области Казахстана – в департаменте экологии объяснили таинственное явление.

  • Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев. Архивное фото

    Премьер-министр Кыргызстана пригласил на отдых и реабилитацию пострадавших в результате ДТП в Москве и пообещал оплатить расходы.

  • Официальный представитель УВД Гродненского облисполкома Ярослав Василевский

    В Вороновском районе Беларуси сельчанин, решив отомстить соседу за кражу, вывез его в лес и приклеил нагишом скотчем к дереву.

  • Артус Кайминьш

    Предвыборная активность политической партии KPV LV, основанной депутатом Сейма Артусом Кайминьшем, вызвала настоящую бурю в соцсетях.

  • Тропинка в лесу

    Жителям некоторых районов Литвы рекомендуют не посещать леса без необходимости, так как наблюдается высокая пожароопасность.

  • Врачи

    Президент Молдовы Игорь Додон присудил государственные награды выдающимся медикам в честь празднования Дня медицинского работника.