04:41 21 Августа 2017
Прямой эфир
АЗЕРБАЙДЖАН

Суточная добыча газа на «Шахдениз» составляет примерно 8,5 миллионов кубометров - bp

АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
0 0 0

По мере ввода оставшихся опережающих скважин в эксплуатацию рост добычи в течение этого года будет продолжаться

БАКУ, 4 июля – «Новости-Азербайджан», Ровшан Казымов. Суточная добыча на месторождении «Шахдениз», оператором которого является bp, составляет примерно 8,5 миллиона кубометров газа  и около 25 тыс. баррелей конденсата, говорится в сообщении компании, поступившем в «Новости-Азербайджан» в среду.

По мере ввода оставшихся опережающих скважин в эксплуатацию рост добычи в течение этого года будет продолжаться. Начнется бурение новых скважин с платформы.

В 2007 году bp планирует добывать в среднем  63 тыс. баррелей нефтяного эквивалента в сутки (или 2,7 миллиарда кубометров газа и 0,8 миллиона тонн конденсата) с месторождения «Шахдениз».

В период стабильной добычи по Стадии-1 добыча на месторождении составит 8,6 миллиарда кубометров газа в год и приблизительно 30 тысяч баррелей конденсата в сутки.

С 3 июля азербайджанский газ с месторождения «Шахдениз» начал поступать в транспортно-распределительную систему Турции.

Газ экспортируется в Турцию по Южно-кавказскому трубопроводу протяженностью 690 км (442 км на территории Азербайджана и 248 км на территории Грузии).  По этому же газопроводу Азербайджан поставляет газ Грузии в объеме около 1 миллиона кубометров в сутки.

Контракт на разработку месторождения Шах-Дениз был подписан 4 июня 1996 года. Участниками проекта являются: BP (оператор - 25,5%), Statoil (25,5%), Государственная нефтяная компания Азербайджана (10%), LUKOIL (10%), NICO (10%), TotalFinaElf (10%), и TPAO (9%).

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Татьяна Хужина

    В Душанбе в закрытом режиме проходит третье судебное заседание по делу россиянки, обвиняемой в контрабанде старинной монеты. Ее адвокат надеется на оправдательный приговор.

  • Полицейский патруль

    Причиной драки с участием 200 человек в Нижнем Новгороде могла стать ссора азербайджанца и узбека.

  • Велопробег

    Молодежь из Ленинградской области в рамках международного велопробега познакомилась с достопримечательностями эстонского Ида-Вирумаа.