04:38 23 Августа 2017
Прямой эфир
АЗЕРБАЙДЖАН

Для расширения экономического сотрудничества между Азербайджаном и Кувейтом будет создана межправительственная комиссия

АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
1 0 0

Намечается, что соглашение о создание межправкомисии будет подписано во время визита высокопоставленных государственных лиц в Баку или же в эль-Кувейте

БАКУ, 4 июля - «Новости-Азербайджан», Салим Балаев.  Для расширения экономического сотрудничества между Азербайджаном и Кувейтом в ближайшем будущем будет создана межправительственная комиссия. Об этом  эксклюзивно «Новости-Азербайджан» сообщил посол Азербайджана в Кувейте Шахин Абдуллаев.

По его словам, намечается,  что соглашение о создание межправкомисии будет подписано во время визита высокопоставленных государственных лиц  в Баку или же  в эль-Кувейте.

«Между Азербайджаном и Кувейтом  существуют очень хорошие дипломатические отношения.  В прошлом  году  некоторые официальные лица нашей страны - министр экономразвития  Гейдар Бабаев, министр образования Мисир Марданов, министр культуры и туризма Абульфас Гараев и другие,  побывали с официальным визитом в Кувейте. В начале этого года Кувейт посетил министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров.  Во время встреч были обсуждены  вопросы сотрудничества между двумя странами. Кроме этого, в начале июня  был совершен официальный  визит  вице-премьера, министра иностранных дел Кувейта шейха Мухаммада ас-Сабаха в Азербайджан. Во время встречи с президентом Ильхамом Алиевым еще раз был обсужден вопрос создания межправкомиссии. Думаю, что после  подписания соответствующего соглашения, экономическое сотрудничество  между Азербайджаном и Кувейтом поднимется на более высокий уровень», - отметил дипломат.

По его словам, в ближайшие месяцы  намечается  официальный визит в Азербайджан  премьер-министра Кувейта шейха Насера Мухаммеда ас-Сабаха, а также эмира Королевства Кувейта шейха Сабаха аль-Ахмеда аль-Джабира аль-Сабаха.

«Во время визита в Кувейт министр иностранных дел Азербайджана провел  встречи с  шейхом Сабах аль-Ахмед аль-Джабир аль-Сабахом. Мамедъяров пригласил его посетить Азербайджан с официальным визитом. Приглашение было принято.  Кроме этого,  министр иностранных дел Кувейта во время встречи с Ильхамом Алиевым в Баку, пригласил президента Азербайджана посетить с официальный визитом  Кувейт.  Думаю, что в ближайшие время  по дипломатическим каналам будет дан старт к подготовке  этих обоюдных  визитов,  которые будут  способствовать  расширение двусторонних отношений между Азербайджаном и Кувейтом», - отметил  посол.

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Газовая плита

    Из-за новых санкций США против России могут пострадать латвийские потребители - цены на газ вырастут.

  • Высоковольтные провода Висагинской АЭС, архивное фото

    Стоимость электроэнергии в Литве и других прибалтийских республиках за неделю выросла на 11%.

  • Валерий Трибой

    В Молдове бывшего замминистра экономики, обвиненного в нанесении особо крупного ущерба бюджету страны, приговорили к штрафу.