19:41 21 Августа 2017
Прямой эфир
АЗЕРБАЙДЖАН

На Сумгайытской электростанции строительные работы ведутся в соответствии с графиком

АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
0 0 0

К станции проложен газопровод (29 км.), а также водопровод от Джейранбатанского водохранилища (190 метров) и от шолларской линии (340 метров)

БАКУ, 4 июля – «Новости-Азербайджан», Рауф Алиев. На Сумгайытской электростанции строительные работы на 517-мегаватной парогазовой установке ведутся в соответствии с графиком. Об этом «Новости-Азербайджан» сообщили в пресс-службе АО «Азерэнержи».

На станции устанавливаются две газотурбинные установки 164 – мегаваттной мощностью каждая и одна 189 – мегаваттная паротурбинная установка.

 

Для обеспечения  паротурбинной установки (ПТУ) паром строятся два паровых котла производительностью 300 тонн/час бельгийского производства. Для обеспечения более эффективной производительности ПТУ, которая будет охлаждаться водой из Каспия, завершена прокладка двухкилометрового трубопровода.

Полностью выполнены работы по строительству 220-киловольтной линии электропередач, при помощи которой    Сумгайытская электростанция соединится с подстанциями «Промузел» и «Яшма». Ведутся подготовительные работы для подключения станции к общей энергосистеме.

К станции проложен газопровод (29 км.), а также водопровод от Джейранбатанского водохранилища (190 метров) и от  шолларской линии (340 метров).

Осуществлены тестовые наладочные работы электрооборудования на 220 и 110-киловвольтных подстанциях, налажена программа системы оперативного управления и т.д.

По прогнозам специалистов, готовая производительность станции составит 3,8 миллиарда киловатт/часов. Затраты на 1 киловатт/час электроэнергии составит 230 граммов топлива, часовая потребность в газовом топливе – 100 тысяч кубометров. Годовая потребность  в газовом топливе составит 630 млн. кубометров.

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Женщина в парандже, архивное фото

    В Казахстане подготовили законопроект о запрете закрывать лицо религиозной одеждой в общественных местах – за нарушение предусмотрены крупные штрафы.

  • Сборная Кыргызстана по кок-бору. Архивное фото

    Конфликт на Чемпионате мира по кокпару удалось уладить: сборная Кыргызстана выступит на лошадях с безопасными подковами.

  • Американская виза

    Дипмиссии США в России не будет принимать заявления белорусов на визы – раньше только здесь граждане Беларуси могли пройти собеседование на русском языке.

  • Жители Паневежиса изучают спаренную установку ракет Stinger

    Дания вооружит Латвию американскими ракетами: Национальные вооруженные силы и гражданское ополчение получит ПЗРК Stinger.

  • Военная техника, архивное фото

    Государственный совет по обороне Литвы принял решение на треть увеличить участие страны в миротворческих операциях НАТО, ООН, США и ЕС – сейчас за границей служат 90 литовцев.

  • Полицейские будут патрулировать улицы на велосипеде

    Осенью на улицах Кишинева появятся полицейские-велосипедисты – сейчас с ними проводят теоретические занятия.