19:05 21 Октября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0259
  • USD1.7000
  • EUR1.9479
АЗЕРБАЙДЖАН

ПННА считает, что взаимные визиты служат только интересам армян

АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
0 0 0

ПННА еще раз заявляет, что разрешение армяно-азербайджанского конфликта возможно только военно-политическим путем

БАКУ, 30 июня – «Новости-Азербайджан», Муртаза Буньядлы. Партия Национальной независимости Азербайджана (ПННА) решительно осуждает пораженческую политику, проводимую властями и как продолжение этой политики визиты группы представителей интеллигенции в страну-агрессор и в Нагорный Карабах, и расценивает это как неуважительное отношение к азербайджанскому народу.

Об этом говорится в заявлении ПННА по поводу визита интеллигентов в Нагорный Карабах, поступившем в агентство «Новости-Азербайджан».

«Визит, нанесенный группой официальных лиц с согласия правительства в агрессорскую страну и в Нагорный Карабах, а также встречи с «главой» так называемого сепаратистского режима Аркадием Гукасяном подтвердили, что заявления, сделанные властями по поводу разрешения конфликта, не искренни», говорится в документе. 

ПННА считает, что пока наши земли не освобождены от оккупации и пока беженцы не вернулись на свои земли, совершение визитов в так называемую «республику» и агрессорскую страну, под каким-либо предлогом, либо установление каких-либо связей с ними, недопустимо. Такого рода связи служат лишь интересам армян.

ПННА еще раз заявляет, что разрешение армяно-азербайджанского конфликта возможно только военно-политическим путем и азербайджанские власти должны воспользоваться правом освободить оккупированные территории в соответствии с международными нормами права.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Футбол, архивное фото

    Драками в таджикском футболе давно никого не удивишь. Как часто раздосадованные проигрышем игроки и тренеры давали волю рукам - в материале Sputnik.

  • Книги

    Собрание шедевров русской литературы на узбекском языке в 100 томах планируют выпустить в Узбекистане.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.