00:33 22 Октября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0259
  • USD1.7000
  • EUR1.9479
АЗЕРБАЙДЖАН

Идет подготовка визита президента Азербайджана Ильхама Алиева в Польшу

АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
0 0 0

В конце следующей недели в городе Кракове пройдет энергетический саммит. Глава Польши Лех Качиньский пригласил Ильхама Алиева принять участие в саммите

БАКУ, 3 мая - "Новости-Азербайджан", Салим Балаев. Началась подготовка к визиту президента Азербайджана Ильхама  Алиева в Польшу. Об этом эксклюзивно «Новости-Азербайджан»  сообщил в четверг посол Азербайджана в Польше Вилаят Кулиев.

По его словам, визит  Алиева в Польшу намечен на 11-12 мая.

«Как известно, по  инициативе президента Польши Леха Качиньского (Lech Kaczynski),  в  конце следующей недели в городе Кракове  пройдет энергетический саммит. Глава польского  государства  пригласил президентов  Азербайджана, Украины, Казахстана, Грузии и Литвы принять участие в этом саммите. Кроме Казахстана,  остальные приглашенные подтвердили  свое участие в  саммите. Пока организаторы саммита не предоставляют точную программу мероприятия. Но ожидается, что на  саммите,  который будет проходить по инициативе Евросоюза, главы государств  обсудят такие вопросы, как энергетическая безопасность,  как в Каспийском регионе, так и в Европе», - отметил посол.

Дипломат также добавил, что пока не известно, кто на саммите будет представлять Еврокомиссию, Евросоюз или же другую  международную организацию.

По словам Кулиева,  в рамках саммита ожидаются двусторонние встречи Президента Азербайджана  с коллегами, которые будет находиться в Польше.

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Футбол, архивное фото

    Драками в таджикском футболе давно никого не удивишь. Как часто раздосадованные проигрышем игроки и тренеры давали волю рукам - в материале Sputnik.

  • Книги

    Собрание шедевров русской литературы на узбекском языке в 100 томах планируют выпустить в Узбекистане.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.