15:38 25 Февраля 2018
Прямой эфир
АЗЕРБАЙДЖАН

В начале июня Метью Брайза посетит Азербайджан - «Iteca Caspian Ltd»

АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
1 0 0

Основной целью визита является участие в XIV Азербайджанской международной выставке-конференции «Нефть и газ Каспия», которая пройдет в начале июня в Баку

БАКУ, 3 мая – «Новости-Азербайджан», Салим Балаев.  5 июня помощник заместителя  госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Метью Брайза  совершит визит в Азербайджан. Об этом «Новости-Азербайджан» сообщили в пресс-службе выставочной кампании «Iteca Caspian Ltd».

«Основной целью визита является  участие  в XIV Азербайджанской международной выставке-конференции «Нефть и газ Каспия»,  которая пройдет в начале июня в Баку.

Намечается, что  в рамках визита  Брайза в Баку будет проведен ряд встреч  с руководителями страны, на которых будут обсуждаться  вопросы дальнейшего сотрудничества между  Азербайджаном и США, а также вопросы касающихся карабахского конфликта.

Напомним, что Брайза  одновременно является  сопредседателем Минской группы ОБСЕ по  урегулирование Нагорно-Карабахского конфликта со стороны США.

Как отмечено в сообщении «Iteca Caspian Ltd», ежегодная международная выставка «Нефть и газ Каспия» является  самым крупным  мероприятием, проходящим в  Каспийском бассейне. Каждый год в ней принимают участие сотни кампаний из различных стран мира.

«На торжественном открытии выставки участвуют официальные лица из многих стран мира. В  зависимости от рабочего графика,  в ней присутствует глава государства Ильхам Алиев. В этом году также ожидается приезд многих государственных чиновников, министров для участия в торжественной церемонии открытия. В рамках выставки,  как принято, 6 -7 июня  в Баку, в гостинице «Хаят Редженси»,  пройдет конференция  под названием «Роль Азербайджана в  непрерывном развитии нефтегазовых операциях Каспия. Уже некоторые  страны подтвердили  состав  делегаций, которые будут участвовать на выставке и конференции», - отмечено в сообщении.

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Уголь

    ЕАБР и "Богатырь Комир" подписали кредитный договор на финансирование программы модернизации добычи угля на разрезе "Богатырь" – каковы условия?

  • Мужчина с заграничным паспортом гражданина Кыргызской Республики в руках. архивное фото

    Новость о втором – казахстанском – гражданстве кыргызского депутата подняла вопрос о том, кто виноват, и кто должен проверять наличие двойного гражданства.

  • Молоко

    Россельхознадзор c 26 февраля вводит запрет на поставки в Россию молока и ряда молочной продукции белорусского производства – в чем причина?

  • Дом Артема Грудинина в элитном поселке Сели

    Корреспонденты Sputnik Латвия побывали в рижском пригороде, где, по данным СМИ, находится дом Артема Грудинина, сына кандидата в президенты России от КПРФ.

  • Флаги Литвы и Украины, архивное фото

    Председатель Верховной рады Украины Андрей Парубий назвал Литву главным союзником в борьбе с "российской агрессией".

  • Заседание экспертов рабочей группы по вопросам транспорта и дорожной инфраструктуры

    Представители Кишинева и Тирасполя провели встречу в рамках заседания рабочей группы по вопросам транспорта: что обсуждали стороны?

  • Врач в больнице, архивное фото

    В Таджикистане продолжает расти число отравившихся ядовитой мукой: один ребенок скончался, в больницах находятся 16 детей и 38 взрослых.

  • Журналисты на пресс-конференции

    Информационные службы госорганов Узбекистана теперь обязаны минимум один раз в месяц проводить встречи с представителями местных и зарубежных СМИ.

  • Керсти Кальюлайд

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд и главы других стран Балтии 3 апреля встретятся с президентом США Дональдом Трампом – темы беседы уже известны.