12:24 22 Февраля 2018
Прямой эфир
АЗЕРБАЙДЖАН

Разрабатывается генеральный план города Хырдалан

АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
1 0 0

В настоящее время развитие данного района и особенно города Хырдалан способствует расширению строительных работ. Появилась необходимость управления города на основе генерального плана

БАКУ, 3 мая – «Новости-Азербайджан», Парвиз Тюркел. Хырдалан, который ранее был простым поселком, ныне на глазах превращается в индустриальный город. И в настоящее время идет разработка генерального плана этого города. С таким заявлением в интервью «Новости-Азербайджан» выступил завотдела Исполнительной власти (ИВ) Абшеронского района по архитектуре и строительству Акиф Алиев.

По его словам, в настоящее время развитие данного района и особенно  города Хырдалан способствует расширению строительных работ. Появилась необходимость управления города на основе генерального плана. «Охраняемая зона железной дороги, проходящей прямо по середине города, делит его на две части – центр города и часть между трассой Баку-Шамахы и железной дорогой. Мы проектируем вторую часть как промышленную зону города, где планируется открытие новых предприятий и, соответственно, создание большого количества рабочих мест», - сказал завотдела.

Он также отметил, что Хырдалан является историческим местом республики, и при разработке генплана будущего города нельзя не учитывать и этот факт. «А на некоторых участках, где расположены частные жилые дома и промышленные объекты с низкой рентабельностью, планируется строительство городка из многоэтажных зданий, школ, детских садов, торговых центров и других социальных объектов»,  - подчеркнул Алиев.

Недействующие промышленные и прочие объекты должны изменить назначение и превратиться в соответствии с генпланом в здания, отвечающие новым требованиям, владельцы таких объектов, расположенных на этой территории уже предупреждены об этом, добавил завотдела. Спустя некоторое время на этой территории будет ограничено движение высокотоннажных автомашин. После реконструкции центральной улицы города – улицы Тагиева - будет ограничено движение тяжелых автомобилей.

«Мы стараемся осуществлять все работы в соответствии с предстоящим генеральным планом», - подытожил Алиев.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Невеста плачет, архивное фото

    Адвокат объяснил, почему в казахстанском законодательстве надо отдельно прописать норму о похищении невесты.

  • Молодежь возле площади филармонии. Архивное фото

    Эксперт поделился своим видением того, как можно уберечь молодых кыргызстанцев от натиска радикальных экстремистов и пропагандистов.

  • Яблоки

    Возбуждено уголовное дело против группы граждан, которые под видом грузоперевозчиков похищали партии груш и яблок на территории Беларуси и продавали в Россию.

  • Разговор за чашкой кофе

    Ко Дню родного языка Sputnik Латвия подготовил небольшую подборку слов и выражений, свойственных именно для русского языка в Латвии.

  • Вадим Прасов, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России, архивное фото

    Российский отельер рассказал, что литовские гостиницы могут стать резервным вариантом в случае ажиотажа среди гостей ЧМ-2018 в России.

  • Служба информации и безопасности Молдовы

    Парламентская комиссия утвердила отставку главы Службы информации и безопасности Молдовы Виталия Пырлога – кто возглавит спецслужбу?

  • На таджикско-узбекской границе. Архивное фото

    На границе Таджикистана и Узбекистана разрушили "каримовскую стену", что будет на ее месте – в материале Sputnik.

  • Вышки сотовой связи

    Ситуация на сотовом рынке Узбекистан может серьезно измениться. Три крупнейших оператора страны — Beeline, Ucell и UMS вступили в нешуточную борьбу.

  • Фрагмент фото выставки

    Организатор выставки "Эстонцы в Кремле" посетовал на прекращение межпарламентского сотрудничества между Россией и Эстонией и призвал соседей общаться.