13:07 24 Сентября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0256
  • USD1.7000
  • EUR1.9967
АЗЕРБАЙДЖАН

Муниципалитеты являются проявлением демократии на местах - министр юстиции

АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
0 0 0

БАКУ, 7 февраля – «Новости-Азербайджан», Рашад Керимов. Развитие в нашей стране муниципалитетов является проявлением  демократии на местах. Об этом, как сообщили «Новости-Азербайджан» в пресс-службе Минюста,  заявил министр юстиции Фикрет Мамедов во время встречи с делегацией, в состав которой вошли  представители Конгресса местных и региональных властей ЕC и Норвежской ассоциации местных о региональных властей, находящейся в Азербайджане.

Мамедов отметил последовательное и эффективное сотрудничество с организациями, представленными в делегации. Он также довел до сведения гостей о создании национальных ассоциаций городских и сельских муниципалитетов в Азербайджане, и отметил, что на заседании Коллегии принято решение о государственной регистрации ассоциаций муниципалитетов.

Выразив удовлетворение развитием местного самоуправления в Азербайджане, гости отметили важность создания национальных ассоциаций муниципалитетов и заявили, что это служит расширению демократических процессов в стране.

На встрече был проведен подробный обмен мнениями о конкретных вопросах, связанных с муниципальными институтами, в том числе были обсуждены функции и направления деятельности национальных объединений муниципалитетов, перспективы развития.

В мероприятии принял участие заместитель министра юстиции Вилаят Захиров.

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik