19:10 26 Сентября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0259
  • USD1.7000
  • EUR1.9996
АЗЕРБАЙДЖАН

Экономика Азербайджана, в отличие от социальной сферы, развивается ускоренными темпами - Борсотти

АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
1 0 0

БАКУ, 2 февраля – «Новости-Азербайджан», Парвана Мамедова. Экономика Азербайджана развивается ускоренными темпами, чего нельзя сказать о социальной сфере. Об этом на пресс-конференции, посвященной итогам 5-летней деятельности в Азербайджане, сообщил резидент-координатор Бакинского офиса ООН и резидент-представитель ПРООН в Азербайджане Марко Борсотти.

По словам Борсотти, главной целью Программы развития ООН является улучшение социального положения населения страны, защита прав граждан.

Он отметил, что за все время его пребывания в Азербайджане были осуществлены мероприятия по проведению реформ в пенсионной системе, созданию информационной базы Государственного таможенного комитета. Установлено тесное сотрудничество с Министерством юстиции, Министерством экологии и природных ресурсов. За счет средств, выделенных  Норвегией, была совершенствована система переливания крови.

Барсотти подчеркнул, что Азербайджан располагает богатыми ресурсами. «Все программы ООН рассчитаны на то, чтобы страна не нуждалась в помощи этой организации. ООН только направляет страну»,- отметил он.

Говоря о новом назначении, Борсотти сказал, что он получил назначение в Россию. А на этом посту его заменит Бруно Прозат.

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik