04:30 29 Июня 2017
Прямой эфир
АЗЕРБАЙДЖАН

В МИД Азербайджана проходит семинар по применению Конвенции о химическом оружии

АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
0 0 0

Регион, в котором располагается Азербайджан, имеет свою историю в области применения химического оружия. Здесь еще не полностью ликвидирована опасность его использования

БАКУ, 29 января – «Новости-Азербайджан», Расим Бабаев. В Министерстве иностранных дел Азербайджана с участием местных и зарубежных экспертов в понедельник начался семинар, посвященный применению положений Конвенции о химическом оружии.

 

«Одной из основных целей проведения мероприятия является создание тесных связей с различными структурами и официальными лицами Азербайджана по применению международной Конвенции о химическом оружии, проведение обмена опытом и достижение конкретных результатов в этом направлении», - отметил в своем выступлении международный эксперт Сергей Киселев.

 

Он выразил пожелание, чтобы в Азербайджане в этой области существовала соответствующая законодательная база.

 

«Азербайджан является нефтедобывающим государством, здесь хорошо развита химическая промышленность, берущая свое начало еще со времен существования СССР. В этой области в Конвенции содержатся соответствующие обязательства, которых необходимо придерживаться», - сказал он, отметив, что химическая промышленность должна развиваться в соответствии с требованиями Конвенции и не противоречить принятым законодательным актам в этом направлении.

 

«Азербайджан присоединился к Конвенции о химическом оружии и с первых дней ратификации этого международного документа принимает активное участие в мероприятиях, проводимых в этой направлении», - отметил, открывая работу семинара, заместитель министра иностранных дел Азербайджана Араз Азимов.

 

По его словам, основной задачей принятых на международном уровне документов в этой области является запрет на применение, изготовление и использование химического оружия.

 

Он отметил важность внесения необходимых изменений в законодательные акты в этом направлении и реализации соответствующих мер на государственном уровне в рамках выполнения требований Конвенции.

 

«Регион, в котором располагается Азербайджан, имеет свою историю в области применения химического оружия. Здесь еще не полностью ликвидирована опасность его использования. В связи с этим Азербайджан применяет активные шаги в этом направлении с целью проведения необходимого контроля», - подчеркнул замминистра.

 

Семинар продлится с 29 января по 1 февраля.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Люди на мопедах

    В грузии предлагают ввести наказание за управление мопедом в нетрезвом состоянии.

  • Встреча в кабмине

    Российские производители современной сельскохозяйственной техники ознакомили со своей продукцией абхазских фермеров в среду 28 июня в рамках бизнес-миссии, организованной Торговым представительством России в Абхазии.

  • Крест и флаг на окраине Цхинвала

    Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов подписал указ о создании Национального пантеона выдающихся граждан.

  • Посетители ЭКСПО

    С начала выставки ЭКСПО-2017 в Астане самыми популярными павильонами стали уголки России, Узбекистана и Индии.

  • Президент Алмазбек Атамбаев и спикер Госдумы Вячеслав Володин, прибывший в Бишкек

    Президент Алмазбек Атамбаев пригласил парламентскую делегацию России приезжать почаще, отдыхать в Кыргызстане и отозвался о приеме россиян, как о встрече с родней.

  • ООО Нафтан

    Российские нефтяные компании в третьем квартале 2017 года поставят в Беларусь 4,5 миллиона тонн нефти, когда для нормальной работы белорусским НПЗ нужно 6 миллионов тонн ежеквартально.

  • Парень с татуировками

    В Латвии хотят запретить школьникам запретить детям делать татуировки и уколы красоты, ходить в солярий и есть фастфуд.

  • Нас стрельбище, архивное фото

    Ряд министерств Литвы совместно с организацией "Союз стрелков" рассматривают возможность введения с этого года в школах для старшеклассников уроков национальной безопасности.

  • Анжела Колацки

    Унионистские партии и движения в Молдове всегда были малочисленны и останутся непопулярными среди населения, считает политолог Анжела Колацки.

  • Криштиану Роналду

    Всемирно известный футболист Криштиану Роналду дал автограф таджикскому фанату.

  • Флаг Узбекистана

    В России откроется еще одно Генеральное консульство Узбекистана - в Екатеринбурге. Известно, что представительства Узбекистана также могут появиться в Санкт-Петербурге, Казани, Ростове-на-Дону и Владивостоке.

  • Газовая колонка.

    С 2018 года в Эстонии станет обязательной установка в жилых домах датчиков угарного газа.

  • Люди на мопедах

    В грузии предлагают ввести наказание за управление мопедом в нетрезвом состоянии.

  • Встреча в кабмине

    Российские производители современной сельскохозяйственной техники ознакомили со своей продукцией абхазских фермеров в среду 28 июня в рамках бизнес-миссии, организованной Торговым представительством России в Абхазии.

  • Крест и флаг на окраине Цхинвала

    Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов подписал указ о создании Национального пантеона выдающихся граждан.