10:15 21 Октября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0259
  • USD1.7000
  • EUR1.9479
АЗЕРБАЙДЖАН

В МИД Азербайджана проходит семинар по применению Конвенции о химическом оружии

АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
0 0 0

Регион, в котором располагается Азербайджан, имеет свою историю в области применения химического оружия. Здесь еще не полностью ликвидирована опасность его использования

БАКУ, 29 января – «Новости-Азербайджан», Расим Бабаев. В Министерстве иностранных дел Азербайджана с участием местных и зарубежных экспертов в понедельник начался семинар, посвященный применению положений Конвенции о химическом оружии.

 

«Одной из основных целей проведения мероприятия является создание тесных связей с различными структурами и официальными лицами Азербайджана по применению международной Конвенции о химическом оружии, проведение обмена опытом и достижение конкретных результатов в этом направлении», - отметил в своем выступлении международный эксперт Сергей Киселев.

 

Он выразил пожелание, чтобы в Азербайджане в этой области существовала соответствующая законодательная база.

 

«Азербайджан является нефтедобывающим государством, здесь хорошо развита химическая промышленность, берущая свое начало еще со времен существования СССР. В этой области в Конвенции содержатся соответствующие обязательства, которых необходимо придерживаться», - сказал он, отметив, что химическая промышленность должна развиваться в соответствии с требованиями Конвенции и не противоречить принятым законодательным актам в этом направлении.

 

«Азербайджан присоединился к Конвенции о химическом оружии и с первых дней ратификации этого международного документа принимает активное участие в мероприятиях, проводимых в этой направлении», - отметил, открывая работу семинара, заместитель министра иностранных дел Азербайджана Араз Азимов.

 

По его словам, основной задачей принятых на международном уровне документов в этой области является запрет на применение, изготовление и использование химического оружия.

 

Он отметил важность внесения необходимых изменений в законодательные акты в этом направлении и реализации соответствующих мер на государственном уровне в рамках выполнения требований Конвенции.

 

«Регион, в котором располагается Азербайджан, имеет свою историю в области применения химического оружия. Здесь еще не полностью ликвидирована опасность его использования. В связи с этим Азербайджан применяет активные шаги в этом направлении с целью проведения необходимого контроля», - подчеркнул замминистра.

 

Семинар продлится с 29 января по 1 февраля.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Футбол, архивное фото

    Драками в таджикском футболе давно никого не удивишь. Как часто раздосадованные проигрышем игроки и тренеры давали волю рукам - в материале Sputnik.

  • Книги

    Собрание шедевров русской литературы на узбекском языке в 100 томах планируют выпустить в Узбекистане.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.