13:09 24 Января 2017
Прямой эфир
АЗЕРБАЙДЖАН

МакДермотт проложит 12-дюймовый подводный нефтепровод в российском секторе Каспия

АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
0 0 0

БАКУ, 26 января – «Новости-Азербайджан», Ровшан Казымов. Компания МакДермотт Каспиан Контракторз Инк. (МакДермотт), действующая в Каспийском регионе дочерняя компания Дж. Рей МакДермотт С.А., получила от ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» (ЛУКОЙЛ), дочернего предприятия ОАО «ЛУКОЙЛ», контракт на строительство подводного трубопровода на месторождении имени Юрия Корчагина.

Об этом говорится в пресс-релизе компании, переданном агентству «Новости-Азербайджан».

Месторождение расположено в 180 км от города Астрахань в российском секторе Каспийского моря.  

 «В течение более 20 лет компания МакДермотт реализовала ряд проектов в Каспийском регионе и российских территориальных водах», – сказал Дэн Хаузер, вице-президент и генеральный менеджер компании по операциям в Каспийском регионе.

«Объем строительных работ в российском нефтегазовом секторе заметно растет, и мы гордимся тем, что сотрудничаем с компанией ЛУКОЙЛ в рамках данного проекта мирового класса», - отметил он. 

МакДермотт проложит 12-дюймовый нефтепровод протяженностью в 58 км, который соединит ледостойкую стационарную платформу № 1 (ЛСП-1) и точечный причал (ТП), находящийся южнее месторождения имени Юрия Корчагина. В рамках контракта МакДермотт обеспечит проектно-инженерные работы и снабжение, а также осуществит укладку и испытание подводного трубопровода. Поддержка в реализации проекта будет оказана с производственных объектов компании, расположенных в Азербайджане и ОАЭ.       


Loading...

Главные темы