22:42 19 Августа 2017
Прямой эфир
АЗЕРБАЙДЖАН

Россия поддерживает любую инициативу, направленную на укрепление связей с Азербайджаном – эксперт

АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
0 0 0

Есть указания на укрепление связей с Азербайджаном. Определенные структуры России получают финансовую поддержку на проведение совместных культурных мероприятий с Азербайджаном.

БАКУ, 24 января – «Новости-Азербайджан», Нармина Алиева. Ничего сверхъестественного в изменениях миграционной политики России  нет. Нельзя сказать, что в Москве сейчас повальные очереди на выезд, или наблюдается паника по этому поводу. Штабы работают нормально, миграционная служба уже получила около миллиона заявок.  Думается, что через два-три месяца этот вопрос решится. Такое мнение в беседе с корреспондентом «Новости-Азербайджан» высказал кинорежиссер-документалист, журналист Эдуард Джафаров, помощник Президента созданной главой российского государства Академии проблем  безопасности, обороны и правопорядка, при которой действует Академия национальной безопасности России, генеральный продюсер ежегодного международного джаз-фестиваля Вагифа Мустафазаде в Москве.

Джафаров не считает правильным решение Национального совета по телерадиовещанию о прекращении вещания российских каналов на территории Азербайджана. «Учитывая, что Азербайджан входит в состав СНГ, между нашими странами существует общее информационное поле, а также то, что в Азербайджане живет большое количество русских, закрывать эти каналы не представляется мне целесообразным. Я думаю, Россия найдет оптимальные пути в этом направлении, более того, я уверен, что каналы не будут закрыты. На мой взгляд, такие люди, как Эрнст, Добродеев  найдут пути соприкосновения», - сказал он

«У меня достаточно много источников во влиятельных кругах России, и я могу даже сказать, что, наоборот, есть подвижки, закрытые указания на укрепление связей с Азербайджаном. Насколько я знаю, определенные структуры получают финансовую поддержку на проведение совместных культурных мероприятий с Азербайджаном. Государство поддерживает любую выдвинутую инициативу в этом направлении. В апреле, к примеру, Россия планирует проведение II Международного кинофестиваля открытого политического документального кино, который предусматривает проведение «круглых столов». Российские государственные структуры выразили свое желание финансировать фестиваль, скоро они приедут в Азербайджан для переговоров, уточнения дат»,- добавил он.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Татьяна Хужина

    В Душанбе в закрытом режиме проходит третье судебное заседание по делу россиянки, обвиняемой в контрабанде старинной монеты. Ее адвокат надеется на оправдательный приговор.

  • Полицейский патруль

    Причиной драки с участием 200 человек в Нижнем Новгороде могла стать ссора азербайджанца и узбека.

  • Велопробег

    Молодежь из Ленинградской области в рамках международного велопробега познакомилась с достопримечательностями эстонского Ида-Вирумаа.