18:06 20 Января 2017
Прямой эфир
АЗЕРБАЙДЖАН

Между Азербайджаном и Кувейтом подписан межведомственный Меморандум о взаимопонимании

АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
0 0 0

Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров пригласил эмира Королевства Кувейт шейха Сабаха аль-Ахмеда аль-Джабира аль-Сабаха посетить с официальным визитом Азербайджан

БАКУ, 22 января – «Новости-Азербайджан», Расим Бабаев. Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров пригласил эмира Королевства Кувейт шейха Сабаха аль-Ахмеда аль-Джабира аль-Сабаха посетить с официальным визитом Азербайджан. Об этом говорится в поступившем в «Новости-Азербайджан» сообщении пресс-центра Министерства иностранных дел Азербайджана по итогам двухдневного официального визита главы МИД Мамедъярова в Кувейт.

 

На встрече, состоявшейся в рамках визита главы МИД Азербайджана в Кувейт, шейх поблагодарил министра за приглашение и отметил, что Королевство поддерживает позицию Азербайджана на международной арене и является сторонником мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

 

Министр, в свою очередь, выразил уверенность в дальнейшем углублении и развитии двусторонних межгосударственных отношений.

 

В ходе встречи с премьер-министром Кувейта шейхом Насиром аль-Магомедом аль-Ахмадом аль-Сабахом Мамедъяров отметил важность сохранения мира и стабильности в регионе.

 

По словам премьер-министра, отметившего важность двусторонних визитов, Кувейт продолжит оказывать гуманитарную помощь азербайджанским беженцам и вынужденным переселенцам.

 

Во время встречи с председателем парламента Кувейта аль-Харрафи состоялся обмен мнениями относительно двусторонних межпарламентских связей и перспективы деятельности азербайджано-кувейтской межпарламентской группы дружбы.

 

На встрече Мамедъярова с заместителем премьер-министра Кувейта, министром иностранных дел шейхом Магомедом Сабахом аль-Салимом аль-Сабахом был подписан Меморандум о взаимопонимании и двусторонних консультациях между МИДами Азербайджана и Кувейта.

 


Loading...

Главные темы