16:51 19 Января 2017
Прямой эфир
АЗЕРБАЙДЖАН

Минэкологии не подавало иск в суд на bp-Azerbaijan

АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
0 0 0

в связи с разливом нефти в результате аварии, произошедшей на железной дороге Баку-Тбилиси.

БАКУ, 17 января - «Новости–Азербайджан», Джейхун Наджафов. Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана опровергло распространенную некоторыми СМИ информацию о том, что это министерство подало иск в суд на британскую нефтяную компанию bp-Azerbaijan, в связи  с разливом нефти в результате аварии, произошедшей на железной дороге Баку-Тбилиси.

Напомним, что 13 января с.г. около села Говлар (123 км. к северо-западу от столицы Азербайджана) с рельсов сошли  три нефтяные цистерны, в результате чего произошел разлив 15 тонн нефти. Это  привело к загрязнению территория в 300 кв/м.    

Как сообщили «Новости–Азербайджан» в пресс-службе Минэкологии,  место происшествия было осмотрено сотрудниками регионального отдела министерства. В результате расследования было выявлено загрязнение верхнего плодородного слоя почвы в объеме 30 куб/м и 2,7 куб/м слоя породы. По подсчетам Минэкологии, размер ущерба составил 1501,41 манатов (1 манат - $0.87).

В соответствии с законодательством, министерство зафиксировало административное нарушение организации,  из-за которой был  нанесен ущерб окружающей среде – Азербайджанского государственного железнодорожного управления  (АГЖД), отметили в пресс-службе.

Руководство железнодорожной станции Говлар в лице А.Аскерова никаких возражений в  отношении составленного министерством протокола  не выразило.

«В таком случае не понятно, почему некоторые СМИ  пишут о решении Минэкологии потребовать выплаты штрафа у владельца груза? Никаких решений по штрафным санкциям Минэкологии не принимало. Санкции будут применены в течение 15 дней,  как это предусмотрено законом. Если за это время не будут предприняты  соответствующие меры,  то возможно произойдет  расширение  и углубление зоны загрязнения», -  отмечают в пресс-службе министерства.     


Loading...

Главные темы