04:00 24 Ноября 2017
Прямой эфир
АЗЕРБАЙДЖАН

Вышла в свет книга Эльнура Асланова «Новое строение мира и национальное развитие».

АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
0 0 0

Книга предназначена для специалистов, занимающихся исследованиями в области политологии, международных отношений, глобализации и проблем национального государства.

Баку, 15 января – «Новости-Азербайджан». Автор дает политологический анализ влияния процессов глобализации в контексте международных отношений на историко-политический статус национального государства, сложного соотношения национальных и глобальных аспектов в глобальных отношениях, а также приоритетов и целей стратегического развития национального государства в период глобализации.

Автор соглашается с мнением, имеющим место в исследованиях различного аспекта, о неполноценности разработок, проводимых без учета глобализации - мегатренда, магистрального уклона мирового развития, а также особо подчеркивает, что основной причиной мировых войн, происшедших в новой и новейшей истории мира, являются  даже попытки вмешательства в стратегию развития, служащую национальным интересам каждого государства. Насколько важно проявление адекватной чувствительности к процессам глобализации в стратегии национального государства, настолько же необходимо, чтобы страны, считающиеся лидерами глобализации, учитывали в международных отношениях частный статус национального государства.

Книга предназначена для специалистов, занимающихся исследованиями в области политологии, международных отношений, глобализации и проблемами национального государства.

   

Асланов Эльнур Кязым оглу родился 15 января 1977 года в Баку. В 1983-1993 гг. учился в городской средней школе № 18. В 1993 году поступил на факультет богословия Бакинского Государственного Университета и параллельно в факультет международного права Высшего Дипломатического Колледжа (заочно). В 1998 году Асланов поступил в магистратуру факультета международного права Университета «Азербайджан», и в 2000 году  окончил университет с отличием.

С 2002 года является диссертантом кафедры «Международные отношения» БГУ.

С 201 года работает в Исполнительном Аппарате Президента Азербайджанской Республики.

Является членом Политического Совета ПЕА.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Банкнота номиналом 500 тенге

    Пользователи сети сравнили чайку, изображенную на банкноте нового образца номиналом 500 тенге, с фотографией из Википедии.

  • Памятник Ленина на главной площади города Ош. Архивное фото

    Почти 67 процентов опрошенных кыргызстанцев негативно относятся к сносу и разрушению памятников Владимиру Ленину.

  • Значок Биткоина

    Беларусь может стать "новой Швейцарией" в технологии блокчейн, заявил основатель Blockchain Tech Corp. и Bitcoin Center NYC Ник Спэнос.

  • Экран радиолокатора

    Дания планирует построить на острове Борнхольм в Балтийском море башню для сбора разведданных о России.

  • Литовская армия на учениях, архивное фото

    Реальное положение дел в литовской армии выглядит не так воодушевляюще, как торжества, организованные по случаю Дня воинов.

  • Укроп на таможне

    Молдавские инспекторы санитарного контроля не пусти в страну 18 тонн импортированного из Узбекистана укропа, расфасованного в коробки из-под сигарет.

  • Иностранные граждане в очереди на дактилоскопическую регистрацию, архивное фото

    В Подмосковье с 1января 2018 года подорожает патент для мигрантов – соответствующий законопроект приняли депутаты Мособлдумы.

  • Улугбекхон Максумов

    Владелец и руководитель крупнейшего в Дубае предприятия по производству бронированных автомобилей готов сделать машину для президента Узбекистана.

  • Фигуры в виде талисманов зимних Олимпийских игр 2018 года

    Спортсмены из Эстонии и Латвии считают, что интерес к Олимпийским играм существенно упадет, если Россия не будет в них участвовать.