01:00 24 Января 2017
Прямой эфир
АЗЕРБАЙДЖАН

Глава РКК "Энергия" прогнозирует инвестиции в строительство новых космических кораблей почти в $1,5 миллиарда

АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
1 0 0

Инвестиции в постройку пяти пилотируемых космических кораблей "Клипер" могут составить около $1,5 миллиарда, сообщил глава РКК "Энергия" Николай Севастьянов на пресс-конференции

БАКУ, 11 января – «Новости-Азербайджан». Инвестиции в постройку пяти пилотируемых космических кораблей "Клипер" могут составить около $1,5 миллиарда, сообщил глава РКК "Энергия" Николай Севастьянов на пресс-конференции в РИА Новости в четверг.

"Мы оцениваем размер инвестиций в разработку и постройку новых многоразовых пилотируемых кораблей "Клипер" в $1,5 миллиарда за пять кораблей в случае их постройки. А во время их использования в течение 15 лет реальная прибыль может составить около $7 миллиардов", - сказал он.

По словам главы РКК "Энергия", стремительно развивающийся рынок космического туризма требует постройки новых космических кораблей большей вместимости.

"Используемые сейчас "Союзы" не смогут обеспечить необходимое количество мест, так как рынок космического туризма в перспективе оценивается нами в несколько сотен человек", - сказал он.

Как сказал Севастьянов, название "космический турист" уже не отвечает своему содержанию.

"Если Дэннис Тито еще мог называться первым космическим туристом, то последовавшие за ним Марк Шаттлворт и первая женщина Аноуше Ансари имели серьезные научные и практические задачи. Вложив в свои полеты немало средств, как я знаю, они уже окупили все свои затраты, пользуясь полученными результатами", - отметил Севастьянов.

Поэтому, по его словам, сейчас более актуален термин "коммерческий участник полета", который за свои деньги желает не столько удовлетворить амбиции, сколько получить практический и коммерческий результаты", заключил глава РКК "Энергия".

 


Loading...

Главные темы