13:08 22 Ноября 2017
Прямой эфир
АЗЕРБАЙДЖАН

Глава РКК "Энергия" прогнозирует инвестиции в строительство новых космических кораблей почти в $1,5 миллиарда

АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
1 0 0

Инвестиции в постройку пяти пилотируемых космических кораблей "Клипер" могут составить около $1,5 миллиарда, сообщил глава РКК "Энергия" Николай Севастьянов на пресс-конференции

БАКУ, 11 января – «Новости-Азербайджан». Инвестиции в постройку пяти пилотируемых космических кораблей "Клипер" могут составить около $1,5 миллиарда, сообщил глава РКК "Энергия" Николай Севастьянов на пресс-конференции в РИА Новости в четверг.

"Мы оцениваем размер инвестиций в разработку и постройку новых многоразовых пилотируемых кораблей "Клипер" в $1,5 миллиарда за пять кораблей в случае их постройки. А во время их использования в течение 15 лет реальная прибыль может составить около $7 миллиардов", - сказал он.

По словам главы РКК "Энергия", стремительно развивающийся рынок космического туризма требует постройки новых космических кораблей большей вместимости.

"Используемые сейчас "Союзы" не смогут обеспечить необходимое количество мест, так как рынок космического туризма в перспективе оценивается нами в несколько сотен человек", - сказал он.

Как сказал Севастьянов, название "космический турист" уже не отвечает своему содержанию.

"Если Дэннис Тито еще мог называться первым космическим туристом, то последовавшие за ним Марк Шаттлворт и первая женщина Аноуше Ансари имели серьезные научные и практические задачи. Вложив в свои полеты немало средств, как я знаю, они уже окупили все свои затраты, пользуясь полученными результатами", - отметил Севастьянов.

Поэтому, по его словам, сейчас более актуален термин "коммерческий участник полета", который за свои деньги желает не столько удовлетворить амбиции, сколько получить практический и коммерческий результаты", заключил глава РКК "Энергия".

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Знак радиоактивности, архивное фото

    Средние значения радиационного фона атмосферы за сентябрь в Казахстане не превышали предельно-допустимого уровня, сообщили в "Казгидромете".

  • Флаг Кыргызстана и России. Архивное фото

    Правительство России одобрило списание последней части долга Кыргызстана, ранее соответствующий документ ратифицировал парламент республики.

  • Яков Кедми

    Беларусь в "Восточном партнерстве" — непростая история: экс-руководитель израильской спецслужбы Яков Кедми прокомментировал предстоящий саммит в Брюсселе.

  • Выставка вооружения стран-участниц миссии НАТО в Латвии

    Канадский батальон НАТО в Латвии отважно сражается в информационной войне с Россией: в соцсетях все время рассказывают, что канадцы мусорят и пьют пиво.

  • На границе с Россией начнется строительство забора

    Современные охранные системы, забор высотой 2,5 метра и шлагбаумы: на границе с Россией есть все, кроме "российской угрозы", от которой защищается Прибалтика.

  • Президент Игорь Додон на референдуме по отставке мэра в Кишиневе

    Президент Молдовы Игорь Додон считает, что выборы в парламент республики в 2018 году будут самыми важными в истории страны.

  • Рахим Нахимов

    Таджикский певец Нахимов стал лауреатом фестиваля бардов в Москве с песней на персидском языке под названием "Душа моя".

  • Худоберди Нурматов

    Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова считает, что задержанному журналисту "Новой газеты" Худоберди Нурматову надо разрешить выехать из России в третью страну.

  • Президент Эстонии Керсти Кальюлайд

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд попросила НАТО увеличить присутствие в Балтии: политика превращения страны в военный полигон альянса продолжается.