12:58 22 Ноября 2017
Прямой эфир
АЗЕРБАЙДЖАН

Оппозиция приветствует инициативу президента Грузии о разработке новой Конституции

АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
0 0 0

Представители оппозиционных фракций парламента Грузии Каха Кукава, Кока Гунцадзе и Звиад Дзидзигури приветствуют инициативу президента Михаила Саакашвили о создании новой Конституции

БАКУ, 11 января – «Новости-Азербайджан». Представители оппозиционных фракций парламента Грузии Каха Кукава, Кока Гунцадзе и Звиад Дзидзигури приветствуют инициативу президента Михаила Саакашвили о создании новой Конституции и привлечении к работе Совета национальной безопасности страны оппозиции.

Как заявил на пресс-конференции в четверг Кока Гунцадзе, несмотря на те противозаконные действия, к которым прибегали до сегодняшнего дня власти, оппозиция готова принять предложение президента, передает агентство Новости-Грузия.

"Мы готовы принять предложение президента и подключиться к работе над новой Конституцией и надеемся, что эта инициатива окажется не президентской имитацией демократии, а истинным желанием повести страну по пути демократического развития", - сказал Гунцадзе.

Звиад Дзидзигури также приветствовал инициативу президента, однако высказал опасение, что это может быть попыткой Саакашвили создать себе определенные гарантии и в случае объявления страны парламентской республикой выступить уже в ранге премьер-министра.

Для того, чтобы были рассеяны эти опасения, Звиад Дзидзигури считает, что новая Конституция Грузии должна быть готова уже к 2008 году, до парламентских и президентских выборов, и вступить в силу сразу же после выборов.

 

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Знак радиоактивности, архивное фото

    Средние значения радиационного фона атмосферы за сентябрь в Казахстане не превышали предельно-допустимого уровня, сообщили в "Казгидромете".

  • Флаг Кыргызстана и России. Архивное фото

    Правительство России одобрило списание последней части долга Кыргызстана, ранее соответствующий документ ратифицировал парламент республики.

  • Яков Кедми

    Беларусь в "Восточном партнерстве" — непростая история: экс-руководитель израильской спецслужбы Яков Кедми прокомментировал предстоящий саммит в Брюсселе.

  • Выставка вооружения стран-участниц миссии НАТО в Латвии

    Канадский батальон НАТО в Латвии отважно сражается в информационной войне с Россией: в соцсетях все время рассказывают, что канадцы мусорят и пьют пиво.

  • На границе с Россией начнется строительство забора

    Современные охранные системы, забор высотой 2,5 метра и шлагбаумы: на границе с Россией есть все, кроме "российской угрозы", от которой защищается Прибалтика.

  • Президент Игорь Додон на референдуме по отставке мэра в Кишиневе

    Президент Молдовы Игорь Додон считает, что выборы в парламент республики в 2018 году будут самыми важными в истории страны.

  • Рахим Нахимов

    Таджикский певец Нахимов стал лауреатом фестиваля бардов в Москве с песней на персидском языке под названием "Душа моя".

  • Худоберди Нурматов

    Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова считает, что задержанному журналисту "Новой газеты" Худоберди Нурматову надо разрешить выехать из России в третью страну.

  • Президент Эстонии Керсти Кальюлайд

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд попросила НАТО увеличить присутствие в Балтии: политика превращения страны в военный полигон альянса продолжается.