15:15 24 Января 2017
Прямой эфир
АЗЕРБАЙДЖАН

Оппозиция приветствует инициативу президента Грузии о разработке новой Конституции

АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
0 0 0

Представители оппозиционных фракций парламента Грузии Каха Кукава, Кока Гунцадзе и Звиад Дзидзигури приветствуют инициативу президента Михаила Саакашвили о создании новой Конституции

БАКУ, 11 января – «Новости-Азербайджан». Представители оппозиционных фракций парламента Грузии Каха Кукава, Кока Гунцадзе и Звиад Дзидзигури приветствуют инициативу президента Михаила Саакашвили о создании новой Конституции и привлечении к работе Совета национальной безопасности страны оппозиции.

Как заявил на пресс-конференции в четверг Кока Гунцадзе, несмотря на те противозаконные действия, к которым прибегали до сегодняшнего дня власти, оппозиция готова принять предложение президента, передает агентство Новости-Грузия.

"Мы готовы принять предложение президента и подключиться к работе над новой Конституцией и надеемся, что эта инициатива окажется не президентской имитацией демократии, а истинным желанием повести страну по пути демократического развития", - сказал Гунцадзе.

Звиад Дзидзигури также приветствовал инициативу президента, однако высказал опасение, что это может быть попыткой Саакашвили создать себе определенные гарантии и в случае объявления страны парламентской республикой выступить уже в ранге премьер-министра.

Для того, чтобы были рассеяны эти опасения, Звиад Дзидзигури считает, что новая Конституция Грузии должна быть готова уже к 2008 году, до парламентских и президентских выборов, и вступить в силу сразу же после выборов.

 

 


Loading...

Главные темы