15:11 24 Января 2017
Прямой эфир
АЗЕРБАЙДЖАН

Президент Грузии предлагает создать новую Конституцию

АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
1 0 0

Президент Грузии Михаил Саакашвили предлагает создать новую Конституцию страны, адаптированную к современной европейской демократии. Об этом Саакашвили заявил на церемонии подписания

БАКУ, 10 января – «Новости-Азербайджан». Президент Грузии Михаил Саакашвили предлагает создать новую Конституцию страны, адаптированную к современной европейской демократии. Об этом Саакашвили заявил на церемонии подписания конституционных поправок, утвержденных парламентом страны в конце 2006 года, передает РИА Новости.

"Думаю, нам вместе с оппозицией нужно подумать над созданием новой Конституции, которая будет адаптирована с современной европейской демократией. Действующая Конституция имеет много погрешностей, которые нужно устранить. Это длительный процесс. Для создания новой Конституции нужно несколько лет. Уверен, по данному вопросу должен существовать консенсус между властью и оппозицией", - сказал Саакашвили.

Президент также отметил, что намерен расширить сотрудничество с парламентской оппозицией, и предлагает создать новый орган при Совете нацбезопасности.

"При Совбезе будет создан еще один орган - расширенный Совет нацбезопасности, в который войдут все желающие депутаты от парламентских оппозиционных фракций", - сказал Саакашвили.

Глава государства подчеркнул, что новый орган будет носить консультативный характер, и в нем будут обсуждаться важнейшие направления внешнеполитического курса страны.

Расширенный Совет нацбезопасности будет собираться с той же примерно периодичностью, что и Совет нацбезопасности в зависимости от политической и экономической ситуации в стране.

 


Loading...

Главные темы