16:54 23 Сентября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0256
  • USD1.7000
  • EUR2.0024
АЗЕРБАЙДЖАН

Если завтра Азербайджан останется без нефти, нынешнее состояние туризма не сможет нас спасти – эксперт

АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
2 0 0

В Азербайджане туристические услуги составляют приблизительно 10-12 % ВВП, что очень мало.

БАКУ, 9 января – «Новости-Азербайджан», Нармина Алиева. Туристические предприятия, которые в Азербайджане появляются как грибы после дождя, продают свою продукцию очень дорого. Даже не каждый иностранный турист  в состоянии воспользоваться услугами по высоким  ценам. Об этом эксперт по вопросам туризма Эмин Гаджиев сообщил в эксклюзивном интервью «Новости-Азербайджан».

- Как Вы думаете, в состоянии ли население современного Азербайджана пользоваться туристическими услугами?

- Вся беда в том, что в настоящее время, как и в предыдущие годы, развитие получает в основном коммерческий туризм, то есть сам  туристический продукт обходится населению Азербайджана дорого и даже недоступно – всего лишь 7-10 % населения в состоянии по существующим ныне ценам пользоваться услугами туризма. Туристические предприятия, которые в Азербайджане появляются как грибы после дождя - на побережье Абшерона, и в горных местах, других туристических регионах, продают свою продукцию очень дорого. К примеру, двухкомнатный номер в наших гостиницах стоит около $350 за ночь. Почему-то Министерство считает, что нам нужны только пятизвездочные гостиницы, но нужно учитывать материальное положение наших граждан и создавать двух-, трехзвездочные гостиницы с необходимыми удобствами. Даже иностранные туристы не всегда в состоянии пользоваться услугами по высоким  ценам. Развитие туризма может улучшить жизненный уровень, благосостояние населения. Кроме того, это не только позволит обеспечить население рабочими местами, постоянной заработной платой, они будут в состоянии на эти деньги покупать туристический продукт, отдыхать, восстанавливать свои силы. В итоге мы будем иметь сильное развитие экономики, экономический баланс. В настоящее время половину внутреннего валового продукта (ВВП) мира составляют оказываемые населению услуги. В Азербайджане же туристические услуги составляют приблизительно 10-12 % ВВП, что очень мало. Общие ориентиры нам известны – надо реставрировать исторические памятники, музеи, театры, для развития массового туризма необходимо восстанавливать бывшие турбазы – их было 12 в советское время. Надо возобновить туристический оборот, строить гостиницы.

- Как Вы оцениваете работу преобразованной структуры – Министерства культуры и туризма?

- Туризм – специфическая сфера, это социальный фактор, направленный на улучшение жизненных условий населения, поэтому его нельзя рассматривать обособленно от экономических условий жизни населения и связывать с деятельностью какого-либо отдельного министерства. Нельзя отрицать, что Министерство культуры и туризма за последнее время сделало очень многое – к примеру, провело работы по реставрации памятников, музеев, библиотек, они в постоянном поиске инвестиций для расширения инфраструктуры туризма. Но возлагать особые надежды только на эту структуру не стоит, потому что она в основном занимается статистикой, констатирует факты и управляет развитием туризма в целом по республике. 

- Сможет ли туризм спасти нас, если завтра неожиданно истощатся нефтяные запасы?

- К сожалению, нет. Если завтра Азербайджан окажется без нефти, настоящее состояние туризма не сможет нас спасти. Опыт других стран, имеющих богатые нефтяные ресурсы, показывает, что нефть приносит не только благосостояние, но и много бед и страданий - в случае, если не рационально  используется  прибыль от нефти. Доходы от нефти необходимо потреблять именно для улучшения инфраструктуры – строить дороги, скверы, заповедники, туристические места. Для создания крупного туристического комплекса нам нужно сделать очень многое. К сожалению, сегодня мы не можем сказать, что достигли больших успехов в области создания инфраструктуры туризма.

- А каковы перспективы для создания инфраструктуры крупного туристического комплекса?

- Перспективы, безусловно, есть, если вести правильную туристическую политику. В основном туристические ресурсы сосредоточены в регионах, поэтому необходимо обратить особое внимание на их благоустройство и улучшения инфраструктуры. Создание туристического комплекса требует больших капиталовложений. На нефтяной сектор вложено 20 миллиардов, может, даже больше, а на туризм – копейки.

- Сколько времени, по Вашему, может занять этот процесс?

- Это зависит от нашей расторопности, от туристической политики государства. Туристические инфраструктуры развитых стран, таких как Франция, Австрия, Испания, Германия, создавались столетиями. Кое-что делается из года в год и у нас, но этого мало для того, чтобы сравняться с развитыми странами. Нам необходимо в корне менять подход к туризму, необходимо вкладывать больше инвестиций именно в эту сферу.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Андрей Назаров

    Российским бизнесменам нужны гарантии, чтобы инвестировать в Молдову, заявил сопредседатель "Деловой России" Андрей Назаров. Пока все гарантии в руках президента Додона

  • Подсчет денег, архивное фото

    Таджикский крестьянин зарабатывает 50 долларов в месяц. Общий долг работодателей по зарплате достиг в Таджикистане 2,5 миллиона долларов

  • Самолеты авиакомпании Узбекистон хаво йуллари

    В работе процессингового центра национальной авиакомпании "Узбекские авиалинии случился сбой. Есть проблемы с проведением оплаты банковскими картами.

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.