13:10 24 Января 2017
Прямой эфир
АЗЕРБАЙДЖАН

Госнефтекомпания Азербайджана приостановила прокачку сырой нефти по маршруту Баку-Новороссийск

АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
0 0 0

Госнефтекомпания Азербайджана с 1 января текущего года приостановила прокачку сырой нефти по маршруту Баку-Новороссийск. Об этом РИА Новости сообщил источник

БАКУ, 8 января – «Новости-Азербайджан». Госнефтекомпания Азербайджана с 1 января текущего года приостановила прокачку сырой нефти по маршруту Баку-Новороссийск. Об этом РИА Новости сообщил источник в правительстве Азербайджана.

По его словам, этот шаг предпринят для загрузки дополнительными мощностями нефтеперерабатывающих заводов страны с целью выработки из нефти мазута, который впоследствии будет использован на теплоэлектростанциях страны для выработки электричества.

В пресс-службе Госнефтекомпании РИА Новости сообщили, что не располагают информацией о приостановке компанией прокачки нефти по данному маршруту.

В свою очередь руководитель пресс-службы компании BP-Azerbaijan Тамам Байатлы заверил РИА Новости в том, что Азербайджанская международная операционная компания, оператором которой является BP-Azerbaijan и пайщиками ряд иностранных нефтяных компаний и ГНКАР, с начала года продолжает плановую прокачку нефти по маршруту Баку-Новороссийск.

По ее словам, объемы прокачки нефти по маршруту определяются на основе ежемесячных заявок.

 


Loading...

Главные темы