19:30 21 Ноября 2017
Прямой эфир
АЗЕРБАЙДЖАН

Выданы удостоверения о социальном страховании

АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
1 0 0

Госфонд социальной защиты приступил к работе по индивидуальному учету всех работающих граждан и выдаче страховых свидетельств.

Баку. 28 декабря – «Новости-Азербайджан», Ирина Парфенова. 1 210 тыс. удостоверений о социальном страховании выдал к концу 2006 года Государственный фонд социальной защиты Азербайджана, сообщили в пресс-службе этого ведомства.

С начала этого года, когда начал действовать новый закон Азербайджанской Республики «О трудовых пенсиях», Госфонд социальной защиты приступил к работе по индивидуальному учету всех работающих граждан  и выдаче страховых свидетельств. К концу года данная работа завершена. Согласно действующему законодательству, на индивидуальный счет каждого застрахованного поступают отчисления, которые производит работодатель в размере 22% от размера заработка и 3% от самого заработка застрахованного. 50% поступивших отчислений предназначены для выплаты базовой части пенсии, а 50% - ее страховой части. Следует напомнить, что право на получение базовой части пенсии имеет каждый работающий по достижении им пенсионного возраста при страховом стаже не менее пяти лет.

По данным Госкомстата Азербайджана, по состоянию на 1 декабря текущего года 3 965,7 тыс. человек относятся к категории занятого населения, из них 33,4% составили работающие по найму.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Знак радиоактивности, архивное фото

    Средние значения радиационного фона атмосферы за сентябрь в Казахстане не превышали предельно-допустимого уровня, сообщили в "Казгидромете".

  • Флаг Кыргызстана и России. Архивное фото

    Правительство России одобрило списание последней части долга Кыргызстана, ранее соответствующий документ ратифицировал парламент республики.

  • Яков Кедми

    Беларусь в "Восточном партнерстве" — непростая история: экс-руководитель израильской спецслужбы Яков Кедми прокомментировал предстоящий саммит в Брюсселе.

  • Выставка вооружения стран-участниц миссии НАТО в Латвии

    Канадский батальон НАТО в Латвии отважно сражается в информационной войне с Россией: в соцсетях все время рассказывают, что канадцы мусорят и пьют пиво.

  • На границе с Россией начнется строительство забора

    Современные охранные системы, забор высотой 2,5 метра и шлагбаумы: на границе с Россией есть все, кроме "российской угрозы", от которой защищается Прибалтика.

  • Президент Игорь Додон на референдуме по отставке мэра в Кишиневе

    Президент Молдовы Игорь Додон считает, что выборы в парламент республики в 2018 году будут самыми важными в истории страны.

  • Рахим Нахимов

    Таджикский певец Нахимов стал лауреатом фестиваля бардов в Москве с песней на персидском языке под названием "Душа моя".

  • Худоберди Нурматов

    Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова считает, что задержанному журналисту "Новой газеты" Худоберди Нурматову надо разрешить выехать из России в третью страну.

  • Президент Эстонии Керсти Кальюлайд

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд попросила НАТО увеличить присутствие в Балтии: политика превращения страны в военный полигон альянса продолжается.