14:44 23 Января 2017
Прямой эфир
АЗЕРБАЙДЖАН

Парламент Грузии одобрил конституционные поправки об одновременном проведении президентских и парламентских выборов в 2008 году

АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
0 0 0

Парламент Грузии на внеочередном заседании в среду одобрил поправки в Конституцию страны, проголосовав за одновременное проведение президентских и парламентских выбор

БАКУ, 27 декабря – «Новости-Азербайджан». Парламент Грузии на внеочередном заседании в среду одобрил поправки в Конституцию страны, проголосовав за одновременное проведение президентских и парламентских выборов в 2008 году, передает РИА Новости.

В поддержку президентской инициативы проголосовали 167 депутатов, против выступили десять парламентариев.

Согласно принятым решениям, выборы президента и парламента состоятся в октябре 2008 года. Дата проведения выборов будет уточнена на весенней сессии парламента в 2007 году.

Решение парламентского пропрезидентского большинства не было одобрено оппозиционными депутатами. Они считают, что одновременное проведение президентских и парламентских выборов носит политический характер, поскольку личность Михаила Саакашвили на посту кандидата в президенты станет для депутатов из его команды гарантией победы на парламентских выборах.

Конституционные поправки, внесенные в среду, коснулись также министерства обороны Грузии. Отныне Генштаб Минобороны Грузии будет именоваться Объединенным штабом. Данная поправка была предложена в соответствии с рекомендациями НАТО.

 


Loading...

Главные темы