00:59 18 Ноября 2017
Прямой эфир
АЗЕРБАЙДЖАН

В начале 2007 года начнутся консультации по реформированию ЧЭС

АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
0 0 0

Консультации по вопросам подготовки пакета предложений по реформированию организации Черноморского экономического сотрудничества (ЧЭС) начнутся в январе-феврале будущ

БАКУ, 27 декабря – «Новости-Азербайджан», Расим Бабаев. Консультации по вопросам подготовки пакета предложений по реформированию организации Черноморского экономического сотрудничества (ЧЭС) начнутся в январе-феврале будущего года. Об этом журналистам сообщил заместитель министра иностранных дел Азербайджана Махмуд Мамедкулиев.

 

«Нам необходимо подготовить пакет предложений по изменениям в конституцию ЧЭС к началу лета 2007 года, так как на июнь в Турции намечен очередной саммит этой организации, в ходе которого будет отмечаться 15-летие создания ЧЭС», - отметил он.

 

По словам замминистра, к указанному времени необходимо также утверждение документов со стороны президентов стран-членов ЧЭС.

 

«Пока значительного процесса в вопросе усовершенствования деятельности секретариата ЧЭС не наблюдается, тем не менее, нахождение данного вопроса в центре внимания говорит само за себя», - подчеркнул Мамедкулиев.

 

По его словам, Азербайджан выступил с предложением по созданию специальной экспертной комиссии высокого уровня с целью подготовки предложений по изменению.

 

«Данный вопрос председательствующая страна должна будет обсудить с другими членами организации», - отметил он.

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Художник-визажист Марк Кульер

    Британский гример, обладатель премии "Оскар" Марк Кульер приглашен для съемок очередного фильма киноэпопеи "Путь лидера" о Нурсултане Назарбаеве.

  • Архивное фото президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и премьер-министра Кыргызстана Сооронбая Жээнбекова

    Глава Казахстана Нурсултан Назарбаев поздравил с днем рождения избранного президента КР Сооронбая Жээнбекова.

  • Научный сотрудник Института США и Канады РАН Геворг Мирзаян

    Колумнист Sputnik Геворг Мирзаян о ключевых приоритетах официального Минска, резолюции ООН по Крыму и миротворцах в Донбассе.

  • Командующий НВС Латвии генерал-майор Леонид Калниньш

    Действия России свидетельствуют о стремлении повысить свою обороноспособность, а не о желании укреплять экономические связи, считает командующий НВС Латвии.

  • Слева направо: Арсен Аваков, Эка Згуладзе, президент Петр Порошенко и  Михаил Саакашвили  в Одессе, архивное фото

    Отчего у Литвы есть повод задумать о дружбе с такими "демократическими" странами, как Украина, Грузия и Молдавия?

  • Президент Игорь Додон

    Референдум по отставке мэра Кишинева – это шанс, чтобы положить конец хаосу в столице, считает президент Молдовы Игорь Додон.