10:33 18 Ноября 2017
Прямой эфир
АЗЕРБАЙДЖАН

Первые космонавты Южной Кореи начнут подготовку в Зведном городке в конце марта - начале апреля

АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
1 0 0

В Южной Корее 25 декабря были окончательно определены два кандидаты в космонавты - мужчина и женщина.

Баку, 27 декабря - "Новости-Азербайджан". Отобранные из 36 тысяч претендентов два первых космонавта Южной Кореи прибудут в Россию для подготовки в конце марта - начале апреля 2007 года, сообщает РИА Новости.

"Глава Роскосмоса Анатолий Перминов встретился в среду с послом Южной Кореи Ким Джэ Собом. Обсуждая вопросы совместной деятельности, стороны договорились о том, что космонавты пройдут окончательное медобследование в Интституте медико-биологических проблем (ИМБП), куда прибудут уже 15 января. К подготовке в Звездном городке космонавты приступят в конце марта - начале апреля 2007 года", - рассказал РИА Новости пресс-секретарь Роскосмоса Игорь Панарин.

В Южной Корее 25 декабря были окончательно определены два кандидаты в космонавты - мужчина и женщина. По сообщению газеты "Чосон ильбо", э то 28-летняя кандидат наук из Корейской академии науки и техники Ли Со Ен, и 30-летний сотрудник научного центра Самсунг по имени Ко Сан.

Один из кандидатов отправится в космос на российской ракете в апреле 2008 года.

Роскосмос и космическое агентство Южной Кореи (КАРИ) подписали ранее в этом месяце контракт на полет на МКС первого южнокорейского космонавта. Подписи под документом поставили руководитель Роскосмоса Анатолий Перминов и президент КАРИ Пак Хон Ель.

Стоимость полета на МКС южнокорейского космонавта - выше $20 миллионов, но ниже $25 миллионов, сообщил РИА Новости Перминов.

Межправительственное соглашение о сотрудничестве в исследовании и использовании космического пространства в мирных целях было подписано во время визита президента Республики Корея Но Му Хена в Россию 21 сентября 2004 года.

Космические разработки Южной Кореи ведутся с 1996 года, а в 2000 году была составлена государственная среднесрочная программа в этой области.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Художник-визажист Марк Кульер

    Британский гример, обладатель премии "Оскар" Марк Кульер приглашен для съемок очередного фильма киноэпопеи "Путь лидера" о Нурсултане Назарбаеве.

  • Архивное фото президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и премьер-министра Кыргызстана Сооронбая Жээнбекова

    Глава Казахстана Нурсултан Назарбаев поздравил с днем рождения избранного президента КР Сооронбая Жээнбекова.

  • Научный сотрудник Института США и Канады РАН Геворг Мирзаян

    Колумнист Sputnik Геворг Мирзаян о ключевых приоритетах официального Минска, резолюции ООН по Крыму и миротворцах в Донбассе.

  • Командующий НВС Латвии генерал-майор Леонид Калниньш

    Действия России свидетельствуют о стремлении повысить свою обороноспособность, а не о желании укреплять экономические связи, считает командующий НВС Латвии.

  • Слева направо: Арсен Аваков, Эка Згуладзе, президент Петр Порошенко и  Михаил Саакашвили  в Одессе, архивное фото

    Отчего у Литвы есть повод задумать о дружбе с такими "демократическими" странами, как Украина, Грузия и Молдавия?

  • Президент Игорь Додон

    Референдум по отставке мэра Кишинева – это шанс, чтобы положить конец хаосу в столице, считает президент Молдовы Игорь Додон.