15:52 23 Сентября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0256
  • USD1.7000
  • EUR2.0024
АЗЕРБАЙДЖАН

Рост товарооборота между Азербайджаном и Украиной в течение двух лет должен составить $500 миллионов - премьер-министр Украины

АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
0 0 0

Рост товарооборота между Азербайджаном и Украиной в течение двух ближайших лет должен составить $500 миллионов.

БАКУ, 26 декабря – «Новости-Азербайджан». Рост товарооборота между Азербайджаном и Украиной в течение двух ближайших лет должен составить $500 миллионов.

Как передает РИА Новости, об этом заявил премьер-министр Украины Виктор Янукович на брифинге в Баку по завершении встречи с премьер-министром Азербайджана Артуром Расизаде.

"Мы обсудили вопросы развития товарооборота между двумя нашими странами и определили для себя, что его рост в течение двух ближайших лет должен составить $500 миллионов", - сказал он.

По его словам, для достижения этой цели "есть целый ряд проектов, которые мы намерены осуществлять совместно".

Янукович отметил, что в ходе переговоров были обсуждены вопросы военно-технического сотрудничества Азербайджана и Украины. По его словам, украинская сторона имеет "целый ряд совместных проектов, один из которых заключается в модернизации украинских танков Т-64, имеющихся на вооружении азербайджанской армии".

"Мы имеем возможность довести их до соответствия современным требованиям, предъявляемым к такой бронетехнике", - подчеркнул украинский премьер.

Он указал, что Киев имеет планы продолжения сотрудничества с Азербайджаном в сфере авиастроения.

"Мы будем вносить предложения об участии азербайджанской стороны в целом ряде украинских проектов самолетостроения. Учитывая то, что в Азербайджане нет таких авиастроительных мощностей, он может принять участие в финансировании этих проектов на Украине, а затем получать финансовую прибыль от их реализации", - пояснил Янукович.

Он добавил также, что "Украина готова создавать сервисные центры на территории Азербайджана и поставлять самолеты регионального типа, например, "Ан-148".

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Андрей Назаров

    Российским бизнесменам нужны гарантии, чтобы инвестировать в Молдову, заявил сопредседатель "Деловой России" Андрей Назаров. Пока все гарантии в руках президента Додона

  • Подсчет денег, архивное фото

    Таджикский крестьянин зарабатывает 50 долларов в месяц. Общий долг работодателей по зарплате достиг в Таджикистане 2,5 миллиона долларов

  • Самолеты авиакомпании Узбекистон хаво йуллари

    В работе процессингового центра национальной авиакомпании "Узбекские авиалинии случился сбой. Есть проблемы с проведением оплаты банковскими картами.

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.