02:53 24 Января 2017
Прямой эфир
АЗЕРБАЙДЖАН

Азербайджан готов покупать российский газ только по приемлемым ценам президент Госнефтекомпании

АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
2 0 0

Азербайджан не будет покупать газ у России по цене $235 за тысячу кубометров. Об этом сообщил журналистам президент Государственной нефтяной компании Азербайджана

БАКУ, 26 декабря - «Новости Азербайджан», Джейхун Наджафов. Азербайджан не будет покупать газ у России по цене $235 за тысячу кубометров. Об этом сообщил журналистам президент Государственной нефтяной компании Азербайджана (ГНКАР) Ровнаг Абдуллаев.

Абдуллаев сказал, что вначале «Газпром» предлагал газ по цене $230 за тысячу кубометров, но с прошлой недели поднял для нас цену  до $235 за тысячу кубометров.

По его словам, ГНКАР представила «Газпрому» свои предложения по стоимости газа, но ответа от них до сих пор не последовало. «Если «Газпром» не изменит цену на газ, то Азербайджан откажется от закупок российского газа», - сказал руководитель Госнефтекомпании.

«Почему Россия продает газ Украине по цене $130, Армении -$110, а мы должны покупать его по цене $235 за  тысячу кубометров», - отметил президент ГНКАР.  

Ранее РИА Новости распространило информацию о том, что «Газпром» расценил молчание Азербайджана по поводу объема закупок российского газа на 2007 год как отказ от закупок.


Loading...

Главные темы