19:30 21 Ноября 2017
Прямой эфир
АЗЕРБАЙДЖАН

Азербайджан готов покупать российский газ только по приемлемым ценам – президент Госнефтекомпании

АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
2 0 0

Азербайджан не будет покупать газ у России по цене $235 за тысячу кубометров. Об этом сообщил журналистам президент Государственной нефтяной компании Азербайджана

БАКУ, 26 декабря - «Новости Азербайджан», Джейхун Наджафов. Азербайджан не будет покупать газ у России по цене $235 за тысячу кубометров. Об этом сообщил журналистам президент Государственной нефтяной компании Азербайджана (ГНКАР) Ровнаг Абдуллаев.

Абдуллаев сказал, что вначале «Газпром» предлагал газ по цене $230 за тысячу кубометров, но с прошлой недели поднял для нас цену  до $235 за тысячу кубометров.

По его словам, ГНКАР представила «Газпрому» свои предложения по стоимости газа, но ответа от них до сих пор не последовало. «Если «Газпром» не изменит цену на газ, то Азербайджан откажется от закупок российского газа», - сказал руководитель Госнефтекомпании.

«Почему Россия продает газ Украине по цене $130, Армении -$110, а мы должны покупать его по цене $235 за  тысячу кубометров», - отметил президент ГНКАР.  

Ранее РИА Новости распространило информацию о том, что «Газпром» расценил молчание Азербайджана по поводу объема закупок российского газа на 2007 год как отказ от закупок.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Знак радиоактивности, архивное фото

    Средние значения радиационного фона атмосферы за сентябрь в Казахстане не превышали предельно-допустимого уровня, сообщили в "Казгидромете".

  • Флаг Кыргызстана и России. Архивное фото

    Правительство России одобрило списание последней части долга Кыргызстана, ранее соответствующий документ ратифицировал парламент республики.

  • Яков Кедми

    Беларусь в "Восточном партнерстве" — непростая история: экс-руководитель израильской спецслужбы Яков Кедми прокомментировал предстоящий саммит в Брюсселе.

  • Выставка вооружения стран-участниц миссии НАТО в Латвии

    Канадский батальон НАТО в Латвии отважно сражается в информационной войне с Россией: в соцсетях все время рассказывают, что канадцы мусорят и пьют пиво.

  • На границе с Россией начнется строительство забора

    Современные охранные системы, забор высотой 2,5 метра и шлагбаумы: на границе с Россией есть все, кроме "российской угрозы", от которой защищается Прибалтика.

  • Президент Игорь Додон на референдуме по отставке мэра в Кишиневе

    Президент Молдовы Игорь Додон считает, что выборы в парламент республики в 2018 году будут самыми важными в истории страны.

  • Рахим Нахимов

    Таджикский певец Нахимов стал лауреатом фестиваля бардов в Москве с песней на персидском языке под названием "Душа моя".

  • Худоберди Нурматов

    Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова считает, что задержанному журналисту "Новой газеты" Худоберди Нурматову надо разрешить выехать из России в третью страну.

  • Президент Эстонии Керсти Кальюлайд

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд попросила НАТО увеличить присутствие в Балтии: политика превращения страны в военный полигон альянса продолжается.