15:49 23 Сентября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0256
  • USD1.7000
  • EUR2.0024
АЗЕРБАЙДЖАН

Экономика Армении малопривлекательна для крупных инвесторов

АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
0 0 0

Заявления президента Кочаряна о «грандиозных» экономических проектах в 2007 году весьма привлекательны, но к экономике это не имеет никакого отношения.

БАКУ, 26 декабря, «Новости Азербайджан», Джейхун Наджафов. Заявления президента Кочаряна о «грандиозных» экономических проектах в 2007 году весьма привлекательны, но к экономике это не имеет никакого отношения. Об этом сообщил в интервью «Новости Азербайджан» директор центра мониторинга общественных финансов Инглаб Ахмедов.

По его мнению, эти заявления носят пропагандистский характер и сделаны в рамках предвыборной президентской кампании, которые состоятся в Армении в 2007 году.

Многие объекты, о  реконструкции которых говорил Кочарян, так или иначе связаны с российским капиталом и имеют косвенное отношение к армянской экономике.

Многие из них вообще экономически не рентабельны, а в случае с газопроводом Иран-Армения еще не ясно, кто будет  финансировать проект и будет ли он вообще. Вначале Россия  выказала намерение вложить деньги в него, но в итоге вопрос так и остался открытым. Этот газопровод будет носить локальное значение, к тому же его реализация, в какой то мере, снизит зависимость Армении от России, отметил Ахмедов.

Возможно, какие-то предприятия и будут реконструированы, но  президент Кочарян не сказал ничего такого, что говорило бы о крупных инвестициях в экономику, которые реально повлияют на темпы экономического роста и др.

Слишком мала армянская экономика, очень мало коммерчески выгодных объектов в этой стране, что бы иностранные инвесторы вкладывали ощутимые суммы. Ну, к примеру, в этом году объем иностранных инвестиций составил $140  миллионов. Примерно столько денег в Азербайджане было  вложено на строительство  подземных переходов в Баку, сказал Инглаб Ахмедов.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Андрей Назаров

    Российским бизнесменам нужны гарантии, чтобы инвестировать в Молдову, заявил сопредседатель "Деловой России" Андрей Назаров. Пока все гарантии в руках президента Додона

  • Подсчет денег, архивное фото

    Таджикский крестьянин зарабатывает 50 долларов в месяц. Общий долг работодателей по зарплате достиг в Таджикистане 2,5 миллиона долларов

  • Самолеты авиакомпании Узбекистон хаво йуллари

    В работе процессингового центра национальной авиакомпании "Узбекские авиалинии случился сбой. Есть проблемы с проведением оплаты банковскими картами.

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.