13:09 22 Ноября 2017
Прямой эфир
АЗЕРБАЙДЖАН

Иран отказывается выполнять резолюцию СБ и никакого ответа давать не собирается - дипломат

АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
0 0 0

Принятую Советом Безопасности ООН резолюцию о санкциях к Ирану эта страна называет незаконной и политической

БАКУ, 25 декабря – «Новости-Азербайджан», Лачин Султанова. Принятую Советом Безопасности ООН резолюцию о санкциях к Ирану эта страна называет незаконной и политической. Об этом «Новости-Азербайджан» заявил второй секретарь посольства Ирана в Азербайджане Меджид Фейзоллахи.

 «Иран отказывается выполнять резолюцию СБ и никакого ответа давать не собирается», - заявил дипломат, который считает, что ядерная программа Ирана не должна была вообще выноситься на СБ ООН, а должна была обсуждаться на уровне МАГАТЭ.

Фейзоллахи сообщил также, что парламент Ирана на днях будет обсуждать вопрос пересмотра отношений с МАГАТЭ. «Если будет принят закон о прекращении сотрудничества, то правительство должно будет выполнять его», - сказал дипломат.

«МАГАТЭ неоднократно заявляло, что ядерная программа Ирана носит мирный характер, не найдено ни одного факта, подтверждающего, что Иран готовит ядерное оружие», говорит иранский  дипломат, который считает, что резолюция принята силами, которые не хотят развития Ирана, развития его науки. Фейзоллахи заявил также, что Совет Безопасности – это, скорее всего, «совет опасности», нарушающий права народов и государств.

На вопрос, как отразятся санкции на жизни страны, Фейзоллахи ответил, что его страна уже более 27 лет живет в условиях санкций, предпринимаемых со стороны США. «Никакие санкции не заставят Иран свернуть со своего пути, они только могут способствовать сплочению иранского народа вокруг своего руководства», - заявил дипломат.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Знак радиоактивности, архивное фото

    Средние значения радиационного фона атмосферы за сентябрь в Казахстане не превышали предельно-допустимого уровня, сообщили в "Казгидромете".

  • Флаг Кыргызстана и России. Архивное фото

    Правительство России одобрило списание последней части долга Кыргызстана, ранее соответствующий документ ратифицировал парламент республики.

  • Яков Кедми

    Беларусь в "Восточном партнерстве" — непростая история: экс-руководитель израильской спецслужбы Яков Кедми прокомментировал предстоящий саммит в Брюсселе.

  • Выставка вооружения стран-участниц миссии НАТО в Латвии

    Канадский батальон НАТО в Латвии отважно сражается в информационной войне с Россией: в соцсетях все время рассказывают, что канадцы мусорят и пьют пиво.

  • На границе с Россией начнется строительство забора

    Современные охранные системы, забор высотой 2,5 метра и шлагбаумы: на границе с Россией есть все, кроме "российской угрозы", от которой защищается Прибалтика.

  • Президент Игорь Додон на референдуме по отставке мэра в Кишиневе

    Президент Молдовы Игорь Додон считает, что выборы в парламент республики в 2018 году будут самыми важными в истории страны.

  • Рахим Нахимов

    Таджикский певец Нахимов стал лауреатом фестиваля бардов в Москве с песней на персидском языке под названием "Душа моя".

  • Худоберди Нурматов

    Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова считает, что задержанному журналисту "Новой газеты" Худоберди Нурматову надо разрешить выехать из России в третью страну.

  • Президент Эстонии Керсти Кальюлайд

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд попросила НАТО увеличить присутствие в Балтии: политика превращения страны в военный полигон альянса продолжается.