17:59 27 Июня 2017
Прямой эфир
АЗЕРБАЙДЖАН

Иран отказывается выполнять резолюцию СБ и никакого ответа давать не собирается - дипломат

АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
0 0 0

Принятую Советом Безопасности ООН резолюцию о санкциях к Ирану эта страна называет незаконной и политической

БАКУ, 25 декабря – «Новости-Азербайджан», Лачин Султанова. Принятую Советом Безопасности ООН резолюцию о санкциях к Ирану эта страна называет незаконной и политической. Об этом «Новости-Азербайджан» заявил второй секретарь посольства Ирана в Азербайджане Меджид Фейзоллахи.

 «Иран отказывается выполнять резолюцию СБ и никакого ответа давать не собирается», - заявил дипломат, который считает, что ядерная программа Ирана не должна была вообще выноситься на СБ ООН, а должна была обсуждаться на уровне МАГАТЭ.

Фейзоллахи сообщил также, что парламент Ирана на днях будет обсуждать вопрос пересмотра отношений с МАГАТЭ. «Если будет принят закон о прекращении сотрудничества, то правительство должно будет выполнять его», - сказал дипломат.

«МАГАТЭ неоднократно заявляло, что ядерная программа Ирана носит мирный характер, не найдено ни одного факта, подтверждающего, что Иран готовит ядерное оружие», говорит иранский  дипломат, который считает, что резолюция принята силами, которые не хотят развития Ирана, развития его науки. Фейзоллахи заявил также, что Совет Безопасности – это, скорее всего, «совет опасности», нарушающий права народов и государств.

На вопрос, как отразятся санкции на жизни страны, Фейзоллахи ответил, что его страна уже более 27 лет живет в условиях санкций, предпринимаемых со стороны США. «Никакие санкции не заставят Иран свернуть со своего пути, они только могут способствовать сплочению иранского народа вокруг своего руководства», - заявил дипломат.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Железная дорога, вагоны

    Министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек прокомментировал введенный Казахстаном запрет на доступ в страну российских железнодорожных вагонов, не соответствующих казахстанской инфраструктуре.

  • Паломники. Архивное фото

    В Кыргызстане началась вакцинация паломников против менингита и гриппа.

  • Президент Вьетнама Чан Дай Куанг (слева) и президент Беларуси Александр Лукашенко

    Президент Беларуси Александр Лукашенко отмечает, что отношения республики и Вьетнама выходят на качественно иной уровень.

  • В больнице, архивное фото

    Представители Латвийской ассоциации семейных врачей и Минздрава не достигли компромисса в ходе состоявшихся накануне переговоров, поэтому 3 июля семейные врачи начинают бессрочную забастовку.

  • Кадр из фильма Викинг, архивное фото

    В кинотеатрах Литвы запретят российские фильмы, выдавать разрешение на показ фильмов российского производства вместо Литовского центра кино будут эксперты из Государственной комиссии по радио и телевидению (LRTK).

  • Бакалавр, архивное фото

    В Молдове опубликовали данные о сдаче экзаменов на степень бакалавра – свыше 41% лицеистов провалились.

  • Гражданская война в Таджикистане, архивное фото

    Таджикистан отмечает 20-летие со дня подписания Всеобщего Соглашения об установлении мира и национального согласия в республике.

  • Врачи готовятся к операции

    Посольство Узбекистана в Киеве организовало благотворительную акцию по приготовлению плова для того, чтобы оплатить операцию годовалому узбекистанцу с пороком сердца.

  • Тату

    Министерство социальных дел Эстонии передало на рассмотрение другим ведомствам и местным властям новую программу, основная цель которой – курс на сохранение здоровья у населения страны.