07:55 18 Октября 2017
Прямой эфир
АЗЕРБАЙДЖАН

Дестабилизация ситуации в Туркмении не выгодна странам Каспийского региона

АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
0 0 0

Произошедшее за последние часы в Туркменистане уже сейчас можно расценивать как фактуру состоявшегося государственного переворота.

Рашад Рзакулиев, директор Центра политической безопасности Института по правам человека Академии Наук Азербайджана

 

Баку, 21 декабря – «Новости-Азербайджан». На мой взгляд, произошедшее за последние часы в Туркменистане уже сейчас можно расценивать как фактуру состоявшегося государственного переворота.

 

Уже нарушена Конституция страны, по которой полномочия исполняющего обязанности главы государства после смерти президента должны были перейти председателю парламента Туркменистана Овезгельды Атаеву.  Миру же в  качестве и.о.главы государства презентуется вице-премьер правительства  Гурбангули Бердымухаммедов.

Судьба спикера О.Атаева до сих пор не известна, хотя и нет подтверждения информации из ряда источников туркменской оппозиции, что он арестован. Подтверждается так же информация о закрытии границ страны.

 

Думается, ситуация в соседней стране начинает накаляться и тут важным фактом является позиция силового блока правительства и договороспособность представителей политической элиты страны. Очень хочется надеяться, что сложившаяся ситуация не приведет к политическому кризису с отягчающими последствиями, что ситуация вернется в конституционное русло и в результате справедливых выборов будет избран легитимный глава государства.

 

Дестабилизация ситуации в Туркмении не выгодна странам Каспийского региона.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Лайма Вайкуле

    Лайму Вайкуле снова уличили в нарушении закона: за выгул собак по пляжу Юрмалы певице может грозить штраф до 700 евро.

  • Президент Финляндии Саули Ниинисте, архивное фото

    Президент Финляндии не верит в угрозу странам Балтии со стороны России: по его словам, такого же мнения придерживаются многие финны.

  • Доллары США

    Общий государственный долг Молдовы за год увеличился более чем на треть и составил 2,92 миллиарда долларов США.

  • Священник позирует на мотоцикле Фархода Калонова

    "Ночные волки" совершают мотопробег по Таджикистану: они везут иконы, чтобы передать во все церкви, которые встретятся на их пути.

  • Банки с энергетическими напитками

    Депутаты Узбекистана планируют запретить продажу энергетических напитков лицам, не достигшим 18 лет, и их рекламу в дневное время.

  • Кинозал

    В четверг в Таллинне открывается кинофестиваль "Неделя российских фильмов": на суд эстонской публике представят продукты российского кинематографа.