05:06 22 Октября 2017
Прямой эфир
АЗЕРБАЙДЖАН

Администрацией Гянджи дано неофициальное распоряжение в связи с выплатами за голубое топливо

АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
0 0 0

Администрацией города Гянджа дано неофициальное распоряжение бюджетным организациям, в частности образовательным учреждениям, относительно сбора выплат

БАКУ, 11 декабря – «Новости-Азербайджан», Рашад Керимов. Администрацией города Гянджа дано неофициальное распоряжение бюджетным организациям, в частности образовательным учреждениям, относительно сбора выплат за использование голубого топлива, сообщили информационному агентству «Новости-Азербайджан» жители города.

В результате, руководители организаций, ссылаясь на указания городской администрации, вынуждают работников учреждений, в зависимости от занимаемой должности, осуществлять выплаты в газово-эксплуатационное управление города Гянджи в размере 150-200 новых манатов.  В противном случае, названная сумма будет вычтена с их заработной платы. В  связи с этим в названных учреждениях задерживается выплата заработной платы.

Жители также отметили, что управлением посланы извещения о наличии задолженности на сумму 150-300 манатов даже жителям, проживающим на улицах, в которых вовсе отсутствуют газопроводы. В  некоторых случаях, сотрудники Управления устно сообщают жителям о наличии задолженности на сумму 700-900 манатов.

Главный инженер газово-эксплуатационного управления Гянджи Тахир Керимов сказал, что «из-за 30-ти процентного погашения населением задолженности за газ, ЗАО «Азеригаз» намеревалось приостановить подачу голубого топлива в Гянджу». В связи с этим администрацией города было отдано распоряжение  бюджетным организациям составить списки своих работников, совместно с  Управлением уточнить наличие у них задолженностей и обеспечить выплаты задолженной суммы должниками, добавил главный инженер.

Что касается устных извещений, то Т.Керимов сказал, что не располагает информацией по этому поводу.

В телефонной беседе  заместители главы исполнительной власти Ровшан Садыгов и Шахмалы Джавадов не изъявили желания высказать свое мнение по этому вопросу.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Водительское удостоверение, архивное фото

    В Казахстане должников по уплате алиментов будут лишать водительских прав, заявили на республиканском форуме отцов.

  • Флаги Кыргызстана и Казахстана. Архивное фото

    Кыргызстан отказывается от казахстанских 100 миллионов долларов – их планировалось потратить на приведение инфраструктуры в соответствие требованиям ЕАЭС.

  • Проверка документов, архивное фото

    Россия намерена установить на время ЧМ по футболу временные посты на границе с Беларусью, если к тому времени не будет единой миграционной карты.

  • Янис Юрканс

    Бывший министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс заявил, что Крым – это Россия, с Москвой надо начать диалог и отменить санкции.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте прибывает в Брюссель на саммит Евросоюза, 19 октября 2017 года

    Средства для вступления Турции в ЕС могут перенаправить на другие цели, не касающиеся этой страны, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.

  • Лебедински Максим

    Поправки в УК, предлагаемые Европейской народной партией, позволят пересажать весь парламент, считает советник президента Молдовы.