Журналисты за работой - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.03.2023
Эксклюзивы
Последние события, комментарии экспертов, мнение специалистов и аналитика в эксклюзивных материалах Sputnik Азербайджан.

Мне все равно, что обо мне думают: победитель Best Model of Azerbaijan ответила на критику

Фатима Назарли, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 05.01.2024
Критики – это люди, у которых в жизни не все хорошо, они свой негатив стараются вылить на других. Это несчастные люди, которых можно только пожалеть, призналась в эксклюзивном интервью Sputnik Азербайджан московская модель Фатима Назарли.
БАКУ, 5 янв — Sputnik. Одной из самых красивых девушек Азербайджана в этом году стала победительница конкурса Best Model of Azerbaijan Фатима Назарли, проживающая в России.
Она специально прилетела в Баку, чтобы принять участие в этом проекта, где заняла первое место. А сейчас она готовится представлять страну в финале международного конкурса Best Model of The World.
Фатима Назарли, фото из архива
Подробно о себе Фатима Назарли рассказала в эксклюзивном интервью Sputnik Азербайджан.
- Мне 23 года. Я родилась в городе Гяндже в семье азербайджанцев. До четвертого класса жила вместе с бабушкой и дедушкой, а мои родители все время были в разъездах - то в Москве, то в Баку. А потом вместе с ними переехала в Россию, но каждое лето приезжала в Азербайджан... Очень люблю свой родной город, скучаю по нему. Давно не была в Гяндже, но надеюсь, что в ближайшее время мне удастся туда поехать.
После окончания школы в Москве поступила в колледж на отделение "Банковского дело", а затем продолжила учебу в Российском экономическом университете имени Г.В. Плеханова. Потом решила переехать в Стамбул и там начала работать моделью. Мои родители были против этого, но я девочка с характером, поэтому не послушалась их.
В Стамбуле у меня жили подруги, которые работали в модельном бизнесе. Они постоянно ходили на различные фотосессии. Во время одной из них нужна была модель для съемок известного турецкого бренда, девочки пригласили меня. Я приехала и очень понравилась коллективу. Меня взяли туда работать фотомоделью.
- Получается, что в России вы не занимались модельным бизнесом?
- В России очень много моделей. Там много красивых девушек высокого роста, которые умеют себя преподнести. Я в России даже не пыталась стать моделью. Участвовала в разных фотосессиях, но модельную карьеру не делала, у меня даже такого желания не было. Последние три года живу в Турции и Дубае, где мне удалось достаточно прославиться как модель.
- Расскажите о своем участие в конкурсе красоты Best Model of Azerbaijan…
- Недавно меня выбрали лучшей моделью Азербайджана 2023 года. Для меня это было очень волнительное и радостное событие. Честно говоря, под конец мероприятия мне просто хотелось уйти домой, думала, что не получу никакого места. Там было очень много номинаций, некоторым даже вручили несколько наград. А я получила одну - но самую главную.
Об этом проекте я узнала год назад, когда была в гостях у подруги в Стамбуле. Там были и другие девушки, которые посоветовали мне принять участие в конкурсе красоты в Азербайджане. Мне дали номер организатора Best Model of Azerbaijan Эльхана Пашаева, с которым я созвонилась. Он мне сказал, что нужно вначале поучаствовать в кастинге, а после часто приезжать в Азербайджан, чтобы участвовать в открытии конкурса, а потом в фэшн-показах. Очень ждала финала и рада, что победа досталась мне.
Хочу выразить огромную благодарность Эльхану Пашаеву, который организовал этот конкурс. Данный проект проводится в Азербайджане уже многие годы, и каждый раз с большим успехом. Эльхан очень много сил и труда вложил в это мероприятие, чтобы оно было организовано качественно и красиво.
- После конкурса многие вас раскритиковали из-за пластических операций. Как к этому отнеслись?
- Да, после конкурса было очень много критики в мой адрес, а после участия в передаче Эльгиза Акбера я стала еще более популярной. Меня стали обсуждать в азербайджанских соцсетях, и, честно говоря, мне было приятно, что стала людям так интересна. Горжусь собой, потому что заняла первое место. Мне абсолютно все равно, что думают обо мне те, кто не может построить нормально собственную жизнь. Критики – это люди, у которых в жизни не все хорошо, они свой негатив стараются вылить на других. Это несчастные люди, которых можно только пожалеть… А вообще-то многие меня поздравили, порадовались моей победе.
Так как я не типичная азербайджанка, критика в мой адрес была всегда. Меня обсуждали, даже когда мне было 15-16 лет. Одним словом, я – звезда, а знаменитостей всегда обсуждают и критикуют. К этому отношусь положительно. Некоторые комментарии меня даже вдохновляют и мотивируют. Может, если бы этого всего не было, я не достигла бы того, что есть у меня сейчас. Чем больше критики, тем лучше я становлюсь.
- Много ли пластических операций вы сделали?
- Я перенесла всего две пластические операции – это маммопластика и ринопластика. Во время отдыха в Бодруме, когда каталась на водном мотоцикле, повредила нос. Кроме того, у меня было сотрясение мозга. Когда вернулась в Москву, то сразу же сделала операцию. Пластические операции – это такая вещь, на которую со временем подсаживаешься. Когда делаешь одну, то хочется еще и еще, если, конечно, финансы позволяют. Ты как будто находишься в поиске своего идеала.
- Поставили ли вы себе какие-то ограничения в работе?
- Я человек, который всегда живет через хочу и не хочу. Если у меня сегодня настроение сделать красивую откровенную фотосессию, не слишком, конечно, то я ее сделаю. Я ее сделаю для людей, которые более современно мыслят. Мои фотографии – это искусство. Они красивы и эстетичны, но для кого-то они могут казаться откровенными. Для меня это не так. К тому же меня до сих пор ни разу не приглашали на откровенные фотосессии. Я лишь снималась в купальнике, но фотографий в нижнем белье у меня не было.
Победительница Best Model of Azerbaijan Фатима Назарли - Sputnik Азербайджан, 1920, 05.01.2024
Победительница Best Model of Azerbaijan Фатима Назарли
- Как вы оцениваете развитие модельной сферы в Азербайджане?
- Совсем недавно была в гостях у певицы Раксаны Исмаиловой. Как рассказали она сама и ее стилист, раньше в Азербайджане конкурсы красоты проходили намного лучше и круче. На них слетались известные люди из разных стран. Но сейчас в этом никто не заинтересован, кроме Эльхана Пашаева. Я слышала, что в Азербайджане есть еще несколько конкурсов, но они не так известны. Считаю, что было бы хорошо внести в них много новых нюансов, организовывать более масштабные мероприятия, которые позволят вывести модельный бизнес на мировой уровень.
- У вас в соцсети много фотографий с Гусейном Гасановым. Вы дружите или встречались с ним?
- Мы познакомились с ним пять лет назад в Москве, в дорожной пробке. Я ехала вместе с подругой, а Гусейн с другом, а за ними следовал кортеж с охраной. Мы опустили стекла и начали разговаривать. Он пригласил нас поучаствовать в страшном квесте. Было очень весело.
У нас дружеские, приятельские отношения. Когда видим друг друга, здороваемся, болтаем. Также он был лучшим другом моего бывшего парня. У меня вообще огромное окружение, так как я очень общительная. Дружу со многими актерами, певцами из разных стран. Просто с другими фото не выкладываю и не фотографируюсь.
- Фатима, и последний вопрос: у вас в соцсети написано, что вы меняете жизнь людей на 180 градусов. Хотелось бы узнать как?
- У меня очень сильная энергия, и когда человек входит в мое окружение, то у него уже начинает что-то меняться в голове благодаря моим мыслям и советам. Тогда и жизнь начинает меняться в лучшую сторону. Также провожу обучение по самооценке для девочек – как полюбить себя, как получать подарки, как вести себя с мужчинами. Я помогла многим своим подругам, которые старше меня, и сейчас они счастливы. Мне удалось изменить их мышление.