Азербайджанка в России: для славы в Москве нужны деньги, а не талант

София: По натуре я — трудоголик, поэтому не могу сидеть без дела - Sputnik Азербайджан
Для артиста важно, что ты хочешь донести до людей и рассказать им, ведь их не обманешь, они все чувствуют.

Кямаля Алиева, Sputnik Азербайджан

Талантливые азербайджанцы продолжают покорять разные страны мира. Одна из них — азербайджанская модель, актриса и певица София Джалилова, которая уже многие годы живет и работает в Москве. В интервью Sputnik Азербайджан она рассказала о своих успехах в России, новых проектах и о многом другом.

— София, как появилось желание связать свою жизнь с творческими профессиями?

— Я бы это назвала не желанием, а призванием. Сколько себя помню, всегда любила танцевать, петь, устраивать разные представления дома перед родителями, друзьями. Тогда я понимала, что обязательно стану в будущем актрисой. Слава Богу, моя мечта сбылась.

София Джалилова: Сколько себя помню, всегда любила танцевать, петь, устраивать разные представления - Sputnik Азербайджан
София Джалилова: Сколько себя помню, всегда любила танцевать, петь, устраивать разные представления

Как давно вы не были в Азербайджане?

— Кажется, уже почти девять лет не была в родных краях. У меня столько работы, что просто никак не могу найти время, чтобы вырваться, хотя бы ненадолго. По натуре я — трудоголик, поэтому не могу сидеть без дела, хочу работать над новыми проектами и радовать зрителей. Но собираюсь скоро приехать, хочу повидаться со своими родственниками и побывать наконец-то в родных краях.

Не думаете ли вы, что пришло время прославиться и в своей стране, и приехать в Баку?

— Конечно, хочу. Пригласили бы меня в Баку, приехала бы за славой.

Не трудно вам продвигаться в России?

— Трудно, очень трудно. Нужно постоянно работать над собой. Тут очень большая конкуренция. Артистов огромное количество. Если есть деньги, значит все на сцену, и не важно, есть талант или его нет. Чтобы ни было, я люблю Москву. Она моя вторая родина, где мне всегда хорошо.

Вы одно время сотрудничали с продюсером Мадонны и Джанет Джексон, что случилось с этим контрактом?

— К сожалению, проект пока пришлось приостановить. Никто из своего кармана платить не хочет. Все ждут, чтобы ты тратила, а я этого не могу сделать. Одним словом, все пошло не так, поэтому положили конец сотрудничеству. Все непросто, везде нужны финансы.

София: По натуре я — трудоголик, поэтому не могу сидеть без дела

С кем сейчас сотрудничаете?

— В данный момент работаю с одной международной продюсерской компанией, которая занимается детскими мюзиклами. До этого долгое время исполняла главную роль в мюзикле "Ярь". В основном играю в театре и это меня больше привлекает, честно говоря, поэтому в фильмах снимаюсь очень редко. На днях снялась в детективной картине, сыграла в ней роль убийцы. Ко всему этому, я занята певческой карьерой.

У меня есть своя группа и вместе с ней гастролирую по городам России. Я из тех людей, которые не любят сидеть на одном месте, наоборот, стараюсь все время научиться чему-то новому, развиваюсь. Учиться никогда не поздно.

Вы и модель, и певица, и актриса, а что вам ближе? И как считаете, в какой из них больше добились успеха?

— Вы знаете, я думаю, что все эти профессии можно объединить в единое целое. Ну это, конечно, мое мнение, может кто-то думает по-другому. Вообще я считаю себя артисткой, а для артиста — это все, что ты хочешь донести до людей, что ты им хочешь рассказать. Зрителей не обманешь, они все чувствуют.

Ставите ли себе какие-то ограничения или же готовы даже сняться в откровенных съемках?

— В откровенных… даже не знаю. Я считаю, что все хорошо в меру, в пределах разумного.

София любит пробовать себя в разных амплуах - Sputnik Азербайджан
София любит пробовать себя в разных амплуах

- Вы также приняли участие в музыкальном проекте "Голос" в России, верите, что пройдете?

— На данный момент очень надеюсь. В 2016 году принимала участие, но меня отправили в резерв. Может, сейчас повезет.

Какова сейчас ваша цель?

— Хочу организовать свою концертную программу со своими музыкантами. Также очень хочу принять участие в международном музыкальном конкурсе "Евровидение". Еще у меня намечается проект в Америке, но пока не хочу о нем рассказывать. На днях вышел мой клип "Шаг к тебе", который показывают по российским телеканалам. Также мою новую песню "Против часовой" сейчас крутят по 13 радиостанциям. Это для меня большой успех. На днях вышли еще две мои песни "Пой со мной" и "Ты и я", которая, уверена, станет хитом 2017 года.