03:27 18 Января 2017
Прямой эфир
МИР

Глава МИД Японии ставит под сомнение эффективность шестисторонних переговоров по проблеме КНДР

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

Шестисторонние переговоры по северокорейской ядерной проблеме не имеют смысла, если КНДР не сделает конкретных шагов по денуклеаризации Корейского полуострова

БАКУ, 23 января – «Новости-Азербайджан». Шестисторонние переговоры по северокорейской ядерной проблеме не имеют смысла, если КНДР не сделает конкретных шагов по денуклеаризации Корейского полуострова, считает глава японского МИД Таро Асо (Taro Aso).

"(В переговорах) нет смысла, пока денуклеаризация (Корейского полуострова) не обретет конкретные черты", - сказал он во вторник журналистам, комментируя информацию о возможном возобновлении переговорного процесса в первой декаде февраля.

Он также усомнился в том, что представители США и КНДР на состоявшейся в Берлине встрече достигли серьезных результатов, в частности, в вопросе остановки ядерного реактора в Йонбене и допуска специалистов Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) на северокорейские объекты, передает РИА Новости.

"Не думаю, что США и КНДР пришли к чему-то окончательному", - сказал Асо.

Ранее глава американской делегации на переговорах, помощник госсекретаря США Кристофер Хилл (Christopher Hill) посетил столицы стран-участниц переговорного процесса, проинформировав своих коллег о тех соглашениях, которые были достигнуты в ходе его недавней встречи в Берлине с заместителем министра иностранных дел КНДР Ким Ге Гваном (Kim Kye Gwan).

"Сейчас настало время определять повестку следующего раунда ", - заявил он журналистам в минувший понедельник перед отбытием из Пекина в Вашингтон, добавив, что "они должны начаться как можно скорее". Как ожидается, очередной раунд переговоров может начаться в начале февраля, хотя точное место и дата их проведения пока не определены.

 


Loading...

Главные темы