03:30 18 Января 2017
Прямой эфир
МИР

Цена на сырую нефть в Нью-Йорке упала почти до $50 за баррель

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

Цена на сырую нефть марки Light на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже (NYMEX) в четверг к закрытию торгов упала почти на $2 к предыдущим торгам и составила $50,48 за баррель по контрактам на февраль

БАКУ, 19 января – «Новости-Азербайджан». Цена на сырую нефть марки Light на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже (NYMEX) в четверг к закрытию торгов упала почти на $2 к предыдущим торгам и составила $50,48 за баррель по контрактам на февраль, передает РИА Новости.

В ходе торгов предложения опускались до $49,90, чего рынок не помнит с мая 2005 года.

Всего же за 18 дней января цена на сырую нефть на NYMEX уже понизилась на 14%, отмечают местные эксперты.

Ранее аналитики объясняли падение спроса на нефть необычно теплой погодой на большинстве территорий США в начале зимы. Однако похолодание - в среду-четверг столбик термометра в Нью-Йорке опустился до 7 градусов мороза - не предотвратило дальнейшего снижения цен на нефть, начавшегося в декабре.

У тому же государственные запасы нефти оказались в январе значительно выше, чем предполагал рынок, что также не подогрело спрос на углеводороды, говорят эксперты.

В четверг министерство энергетики США сообщило, что коммерческие запасы сырой нефти в стране увеличились на прошлой неделе на 6,8 миллиона баррелей - до 321,5 миллиона баррелей. Столь же активно росли запасы и на предыдущей неделе.

 

 


Loading...

Главные темы