03:27 18 Января 2017
Прямой эфир
МИР

8 января пройдет первое заседание Совета Безопасности ООН с участием нового Генерального секретаря

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

8 января пройдет первое заседание Совета Безопасности ООН с участием нового Генерального секретаря Пан Ги Муна. Оно будет посвящено основным угрозам мира и безопаснос БАКУ, 4 января – «Новости-Азербайджан». 8 января пройдет первое заседание Совета Безопасности ООН с участием нового Генерального секретаря Пан Ги Муна. Оно будет посвящено основным угрозам мира и безопасности. Как сообщает «Новости-Азербайджан» со ссылкой на сайт ООН, Председатель Совета Безопасности ООН, Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин на пресс-конференции для журналистов рассказал о программе работы Совета Безопасности в январе. Он заявил, что председательствование России в Совете не будет «революционным или экстраординарным». Работа будет идти в привычном для Совета русле. 24 января состоится заседание по Грузии. Специальный представитель Генерального секретаря и Глава Миссии Жан Арно (Франция) проинформирует членов Совета о ситуации в зоне конфликта и ходе выполнения резолюций Совета Безопасности. Вопроса о Косово в программе работы Совета в январе не будет. Постоянный представитель России отметил, что только после выборов в Сербии, запланированных на 21 января, Специальный представитель ООН Мартти Ахтисаари представит сторонам свои предложения по определению будущего края. Он добавил, что и Белграду и Приштине необходимо будет время для рассмотрения этих предложений.

БАКУ, 4 января – «Новости-Азербайджан». 8 января пройдет первое заседание Совета Безопасности ООН с участием нового Генерального секретаря Пан Ги Муна. Оно будет посвящено основным угрозам мира и безопасности.

Как сообщает «Новости-Азербайджан» со ссылкой на сайт ООН, Председатель Совета Безопасности ООН, Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин на пресс-конференции для журналистов рассказал о программе работы Совета Безопасности в январе. Он заявил, что председательствование России в Совете не будет «революционным или экстраординарным». Работа будет идти в привычном для Совета русле.

24 января состоится заседание по Грузии. Специальный представитель Генерального секретаря и Глава Миссии Жан Арно (Франция) проинформирует членов Совета о ситуации в зоне конфликта и ходе выполнения резолюций Совета Безопасности.

Вопроса о Косово в программе работы Совета в январе не будет. Постоянный представитель России отметил, что только после выборов в Сербии, запланированных на 21 января, Специальный представитель ООН Мартти Ахтисаари представит сторонам свои предложения по определению будущего края. Он добавил, что и Белграду и Приштине необходимо будет время для рассмотрения этих предложений.


Loading...

Главные темы