19:12 17 Января 2017
Прямой эфир
МИР

МИД Ирана посоветовал британскому правительству вместо обвинений в адрес Тегерана заняться решением внутренних проблем

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

Баку, 14 декабря – «Новости-Азербайджан». Как сообщает РИА Новости, официальный представитель МИД Ирана Мохаммад Али Хоссейни посоветовал британскому правительству вместо обвинений Исламской Республики заниматься решением своих внутренних проблем.

Во вторник премьер-министр Великобритании Тони Блэр заявил, что Иран является главной стратегической угрозой миру на Ближнем Востоке и намеренно провоцирует эскалацию проблем в регионе.

"Господин Блэр вместо огромных расходов за счет британских налогоплательщиков и проведения изжившего себя политического курса, лучше бы серьезным образом занялся решением многочисленных внутренних проблем своей страны", - заявил Хоссейни, чьи слова цитируются в распространенном в четверг сообщении иранского МИД.

"Своими обвинениями британские политики, пытаются прикрыть свои колонизаторские цели и пораженческую политику в регионе Ближнего Востока", - отмечают в МИД.

Иранский дипломат посоветовал правительству Великобритании тратить деньги налогоплательщиков не на военные кампании, а на решение внутренних проблем страны.

"Незаконное вмешательство Великобритании во внутренние дела таких стран как Ирак, Афганистан, Ливан и Палестина не привело ни к каким результатам, кроме совершения массовых убийств, разрушений и нестабильности в регионе", - подчеркнул официальный представитель иранского МИД.

При этом иранский дипломат указал, что коалиционные войска, в состав которых входят и британские военные, должны покинуть регион, и, в частности, территорию Ирака.

Премьер-министр Великобритании Тони Блэр в минувший вторник заявил в Лондоне, что Иран "представляет собой главную стратегическую угрозу сплоченности всего региона".

Блэр признал, что огромные проблемы существуют во многих странах Ближнего Востока, но "все это перекрывает проблема Ирана". "Иран намеренно вызывает максимум проблем для умеренных правительств и для нас самих в регионе - в Палестине, в Ливане и в Ираке", - констатировал Блэр.

При этом глава британского кабинета министров еще раз отметил, что нет никакого смысла вовлекать Иран и Сирию в решение региональных проблем, "если они сами не готовы быть конструктивными".


Loading...

Главные темы