10:00 06 Декабря 2016
Прямой эфир
ВИДЕО

Бескультурье водителей и пешеходов ведет к транспортному коллапсу эксперт

Получить короткую ссылку
20 0 0
( / / )

Одной из важнейших проблем является не исполнение закона и документов, регламентирующих работу водителей общественного транспорта

БАКУ, 7 фев - Новости-Азербайджан, Камилла Алиева. «Пробки» на бакинских дорогах являются настоящим бедствием: люди часами простаивают  в автомобильных заторах, опаздывают на работу или на важную деловую встречу, испытывая постоянный стресс и напряжение. 

Автомобильное движение в Баку стало невыносимым, говорит глава Общественного объединения  «Помощь в образовании водителей» Фазиль Мамедов. По словам эксперта, большинство происшествий на дорогах происходит из-за не образованности общества.

«За последние годы резко снизилась культура вождения, в том числе и культура водителей общественного транспорта. Более того, ни пешеходы, ни водители не знают своих прав, не знают правил дорожного движения, и большинство происшествий происходят именно по этой причине»,- сказал Мамедов.

По  мнению эксперта, в Азербайджане существует хорошая система правил дорожного движения, но она не работает, как из-за халатного отношения общества, так и правоохранительных органов.

«Одной из важнейших проблем является не исполнение закона и документов, регламентирующих работу водителей общественного транспорта. Смысла нет перечислять нарушения, которые совершают водители автобусов, да просто времени не хватит. Наверное, нет статей ПДД, которые они не нарушают. А общество  не пытается даже возмущаться, когда водитель проезжает перекрёстки на красный свет», - говорит эксперт.

По словам Фазиля Мамедова, безнаказанность порождает вседозволенность.

«Необходимо повышать общественную сознательность и бороться с правовой безграмотностью населения», заключил эксперт.

Тем временем, по сообщению представителей Минтранспорта, на основании предпринимаемых усиленных мер  транспортные проблемы в столице АР будут существенно устранены к 2015 году.

 

 

 

 


Loading...

  • В Алеппо боевики обстреляли госпиталь Минобороны РФ. Съемка очевидцев
    Последнее обновление: 21:24 05.12.2016
    21:24 05.12.2016

    Два медика стали жертвами обстрела российского госпиталя в Алеппо

    Боевики обстреляли медицинский городок мобильного госпиталя Минобороны РФ во время приема населения. В результате происшествия погибли две российский медсестры и несколько человек получили ранения.

    46
  • Конашенков назвал виновных в обстреле российского госпиталя в Алеппо
    Последнее обновление: 18:52 05.12.2016
    18:52 05.12.2016

    Названы виновники обстрела российского госпиталя в Алеппо

    Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков прокомментировал ситуацию вокруг обстрела российского госпиталя в Алеппо. Он отметил, что в Москве понимают, от кого боевики сирийской "оппозиции" получили координаты для нанесения удара.

    329
  • Выставка кукол в Тбилиси: Леонардо да Винчи, Никулин и Чарли Чаплин
    Последнее обновление: 17:55 05.12.2016
    17:55 05.12.2016

    Выставка кукол в Тбилиси: Леонардо да Винчи, Никулин и Чарли Чаплин

    Работы кукольных мастеров из стран Европы и Закавказья были представлены на выставке в Тбилиси. Смотрите на видео Sputnik, как проходила выставка.

    31
  • Кадры с места крупного ДТП в Югре, где погибли дети
    Последнее обновление: 13:45 05.12.2016
    13:45 05.12.2016

    Югра: кадры с места ДТП, приведшего к гибели детей

    Автобус, грузовик и два легковых автомобиля столкнулись на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск 4 декабря. По уточненным данным прокуратуры, в результате ДТП погибли 12 человек, десять из которых — дети.

    36

Главные темы