18:28 28 Июля 2016
Прямой эфир
ВИДЕО

Школьные рынки заполонила некачественная продукция - эксперт

Получить короткую ссылку
300
(1:47 / 10.69Mb / просмотров видео: 35)
© Новости - Азербайджан. Камилла Алиева

В разгар школьных ярмарок родители, сталкиваются не только с завышенными ценами на школьные принадлежности, но и с некачественным товаром.

БАКУ, 30 авг-Новости-Азербайджан, Камилла Алиева. В Международном пресс-центре «Новости» состоялась пресс- конференция на тему «Учебный год новый - проблемы старые», на которой была обсуждена ситуация вокруг школьной формы и не качественной продукции на школьных базарах.

В разгар школьных ярмарок родители, сталкиваются не только с завышенными ценами на школьные принадлежности, но и с некачественным товаром. Председатель Союза свободных потребителей Азербайджана Эюб Гусейнов, заявил, что на школьных рынках Баку, все чаще стала появляться поддельная школьная форм.

«Появление контрафактной продукции на рынке школьной формы обусловлено наличием монополии в этой сфере, отсутствием у покупателей выбора. Я против монополизма в любом сегменте рынка. Ведь, когда на рынке появляются монополисты, они диктуют свои условия, в том числе ценовые условия», - сказал глава Союза свободных потребителей Азербайджана Эюб Гусейнов.

По словам эксперта,  поддельная школьная одежда создает угрозу для организма ребенка - приводит к аллергическим заболеваниям. 

На пресс-конференции эксперт сжег кусок ткани, отрезанной от школьной формы.

«Воспламенившийся огонь еще раз доказывает, что школьная  форма сшита не из хлопка. Школьная форма, которую выпускает ОАО «Бакинский швейный дом»,  отличается от поддельной формы.    На пуговицах, подкладках, эмблемах этой формы имеются атрибуты БШД, а ткани для пошива получают  у турецкой фирмы "Bossa". Это и есть главные отличия», - сказал Гусейнов.

Рынок предлагает то, что требуют люди. Нередко, признаки поддели товара, видны невооружённым глазом. Школьную форму, пеналы и рюкзаки покупают преимущественно во второй половине августа.  В шумихе, а иногда и неразберихе, приобрести некачественный товар проще простого.

 

Эксперт, призвал родителей быть осторожными своем выборе и покупать необходимые вещи заранее


Loading...