14:10 29 Июля 2016
Прямой эфир
ВИДЕО

Исследована санитарно-эпидемиологическая ситуация в Азербайджане

Получить короткую ссылку
800
(1:01 / 6.50Mb / просмотров видео: 156)

Республиканский центр гигиены и эпидемиологии Минздрава АР проводит мониторинги морской воды на абшеронских пляжах и общесвенных местах питания.

БАКУ, 30 июл Новости-Азербайджан, Камилла Алиева. Пресс-конференция на тему «Санитарно-эпидемиологическая ситуация в Азербайджане летом» состоялась в Международном пресс-центре  «Новости».

«Ежегодно, начиная с мая, Республиканский Центр гигиены и эпидемиологии Минздрава проводит мониторинги морской воды на Абшеронских пляжах. В нынешнем летнем сезоне также, как и в прежние годы, в водах пляжей Шихово и Сахиль обнаружено превышение количества кишечных палочек. Купание на этих пляжах опасно и запрещено», - заявил на пресс-конференции начальник управления центра гигиены и эпидемиологии Министерства здравоохранения Зияддин Кязимов.

Он проинформировал о работе, проведенной на этих объектах Республиканским Центром гигиены и эпидемиологии.

По словам Кязимова, в связи с увеличением спроса на питьевую воду летом, в некоторых парках и на площадях города Баку организуются незаконные сезонные объекты, в том числе чайханы, которые представляют собой реальную опасность для распространения заболеваний среди граждан.

«Большинство этих примитивных объектов не отвечают санитарным нормам, в некоторых же даже отсутствуют канализационные системы. Несмотря на то, что в связи с продажей в местах массового скопления людей в открытом виде газированных напитков, соков, различной выпечки и принимаются серьезные меры, проблема все еще сохраняется», - сказал он.

Кязимов также  отметил, что дезинфекционные работы на территориях против комаров и грызунов проводятся не на должном уровне, что вызывает справедливое недовольство среди населения. Вызывает также беспокойство недостаточное количество площадок для утилизации бытовых отходов.

Центр гигиены и эпидемиологии надеется на помощь СМИ. Журналисты должны распространять среди населения информацию об опасности купания на пляжах, вода в которых загрязнена до опасного для здоровья человека уровня, добавил он.

 

 


Loading...