17:32 09 Декабря 2016
Прямой эфир
ТЕХНОЛОГИИ

Microsoft Azerbaijan подвела итоги уходящего года в Баку

ТЕХНОЛОГИИ
Получить короткую ссылку
2 0 0

Сегодня Microsoft-Azerbaijan запустила проект по реализации второй фазы перехода программного обеспечения (ПО) в Азербайджане

БАКУ, 24  дек - Новости-Азербайджан, Камилла Алиева. Уходящий год стал для компании Microsoft Azerbaijan удачным, сказал на встрече с журналистами во вторник глава Microsoft Azerbaijan Руфат Гаджиалибеков.

По его словам компания провела ряд мероприятий, подписала различные соглашения с финансовыми и промышленными учреждениями, открыла в некоторых ВУЗ-ах страны IT-академии, презентовала в стране ряд новых продуктов, приняла участие на крупнейшей выставке региона в сфере ИКТ и т.д.

«Сегодня Microsoft-Azerbaijan запустила проект по реализации второй фазы перехода программного обеспечения (ПО) в Азербайджане. В первой фазе компания предоставила 10 тыс. пакетов лицензированного программного обеспечения для государственного сектора страны», - сказал Гаджиалибеков.

По его словам, в рамках второй фазы планируется предоставить 30 тыс. лицензий.

Работа только с лицензионным программным обеспечением является обязательным требованием для банковского сектора Азербайджана. Учитывая это, в 2013 году Microsoft Azerbaijan в рамках программы Microsoft Enterprise Agreement заключила договора о долгосрочном сотрудничестве с Международным Банком Азербайджана и Bank Respublika. По ее условиям, оба банка получили возможность перехода на платформу Microsoft для всех компьютеров, используемых в своих организациях.

Также компания Microsoft Azerbaijan продолжила содействие борьбе против компьютерных пиратов.

«Компании-партнеры Microsoft Azerbaijan подключились к «Декларации о защите прав интеллектуальной собственности», согласно которой обязуются поставлять заказчикам и клиентам только лицензионные программные продукты, а воспроизведение, распространение и использование нелицензионного ПО признается незаконными и нарушающими права интеллектуальной собственности компаний-правообладателей», сказал Гаджиалибеков.

Кроме того, корпорация Microsoft в текущем году объявила об открытии Центра по борьбе с киберпреступностью. Данный центр открыт в Редмондском (Вашингтон, США) кампусе Microsoft и сочетает в себе знания Microsoft в технической и правовой сферах так же как и знания в области современных технологий и межотраслевой экспертизы. Тем самым, центр предвещает наступление нового периода в эффективной борьбе с преступностью в сети интернет.

Центр по борьбе с киберпреступностью будет бороться с онлайн-преступлениями, включая те, которые связаны с вредоносными программами, бот-сетями, нарушениями в области интеллектуальной собственности, кражей и эксплуатацией детей, связанной с технологиями. Киберпреступность негативно сказывается на повседневной жизни потребителей и предприятий в Азербайджане и правительство страны ожидает начало работы с Центром по борьбе с киберпреступностью Microsoft, который будет лучше развивать обеспечение безопасности во всемирной интернет-среде.


Loading...

Главные темы