10:31 27 Мая 2016
Прямой эфир
ТЕХНОЛОГИИ

Осман Гюндуз будет наблюдать за деятельностью Госфонда развития ИТ

ТЕХНОЛОГИИ
Получить короткую ссылку
700

К концу года будет объявление о проведении конкурса на финансирование различных проектов в области ИТК. Лучшие проекты получат государственные гранты, сказал Гюндуз

БАКУ, 27  cен - Новости-Азербайджан, Кямал Али.  Глава Интернет-форума Азербайджана Осман Гюндуз назначен указом министра связи и информационных технологий руководителем Наблюдательного совета при одной из структур министерства. О.Гюндуз ответил на вопросы «Новости-Азербайджан».

- В чем заключается ваша новая должность?

- В марте 2012 года указом президента АР создан Госфонд развития информационных технологий в составе Министерства связи и информационных технологий. Государственная поддержка проектов в этой области, выдача грантов, льготных кредитов и финансовое обеспечение таких проектов являются задачей новосозданного Фонда.

Для функционирования Госфонда, создания его структуры, определения приоритетов, проведения экспертиз и конкурсов, назначения руководителей, определения правил работы Фонда, в Министерстве связи, наряду с различными новыми структурами, создан также Наблюдательный совет фонда. Уже проведено первое его заседание, на котором обсуждены правовые-нормативные документы. На первом заседании  Наблюдательного совета обсуждались принципы его работы, критерии определения лучших проектов, выдачи грантов.

- Можно ли утверждать, что вы из общественного деятеля трансформировались в государственного чиновника?

-  Нет, нельзя, так как мы работаем в Фонде на общественных началах, без получения заработной платы.  При этом Общественный совет работает при государственном министерстве связи и информационных технологий, создан указом министра.
 
В составе Совета три человека от гражданского общества, я представляю Интернет-форум Азербайджана. В Наблюдательном совете также четыре  представителя государства, в первую очередь, конечно, Министерства связи, потом министерств финансов, образования и экономического развития. Всего семь членов.

- Расскажите о ближайшей работе руководимого вами Совета.

- К концу года будет объявление о проведении конкурса на финансирование различных проектов в области ИТК. Лучшие проекты получат государственные гранты.

Уже создан специальный сайт Фонда, на котором можно ознакомиться с информацией о деятельности Наблюдательного совета и Фонда.