19:21 26 Июня 2016
Прямой эфир
ТЕХНОЛОГИИ

Приключения НЛО в России

ТЕХНОЛОГИИ
Получить короткую ссылку
000

Военные – люди сами по себе консервативные и замкнутые не очень любят говорить о столкновении с явлениями, уставами и наставлениями не предусмотренными, однако же, за долгое время изучения феномена НЛО, было накоплено достаточно большое количество свидетельств о «военных» контактах с этим загадочным явлением

Илья Крамник, военный обозреватель РИА Новости

  БАКУ, 5 июля – «Новости-Азербайджан». Летающие тарелки человечество наблюдает давно, и столь же давно в них не верит. Люди, упорствующие в том, что наблюдали в небе непонятные объекты, а тем паче – общались с представителями иных цивилизаций, в Средние века могли легко отправиться на покаяние в каменный мешок – если не на костер, а в просвещенном XX веке – в кабинет психиатра. Причем отнюдь не обязательно в «тоталитарном» СССР.

Так или иначе, феномен НЛО «существует, и с ним приходится считаться». Военные – люди сами по себе консервативные и замкнутые не очень любят говорить о столкновении с явлениями, уставами и наставлениями не предусмотренными, однако же, за долгое время изучения феномена НЛО, было накоплено достаточно большое количество свидетельств о «военных» контактах с этим загадочным явлением.

В очередной раз обсуждать приключения зеленых человечков из Розуэлла (передавших американцам по различным версиям множество самых разнообразных технологий – от термоядерного боеприпаса до русской водки) и экспедицию Берда (которую по различным версиям атаковали то ли асы Геринга на летающих тарелках, то ли зеленые человечки на Ho-229 и Ta-183) было бы неинтересно. Поскольку мы находимся в России, попробуем поговорить о контактах с внеземными цивилизациями, которые пришлись на долю Непобедимой и Легендарной Красной Армии.

«Официально подтвержденных» контактов с инопланетными цивилизациями, как и в США, естественно не имеется. По сети и СМИ бродят разнообразные описания контактов различной степени драматичности, среди которых встречаются сюжеты, вполне достойные высокобюджетного триллера с голливудскими звездами в ролях. Вот пример одного из таких описаний:

28.08.1991г. радиолокационная станция слежения на полуострове Мангышлак засекла очень крупный объект, появившийся "ниоткуда" почти в центре экранов. По засечке объект имел в длину 600 метров и диаметр около 110 метров. Объект шел несколько северо-западнее станции над Каспийским морем с запада на восток в эшелоне 6600 метров с равномерной крейсерской скоростью 960 км/час. На запросы: "Свой - чужой" не отвечал.

Через четыре минуты –  в 04.46 операторы запросили полигон Капустин Яр, на предмет внеплановых запусков. Капустин Яр на запрос ответил отрицательно, но подтвердил наблюдение НЛО.

Информация поступила в штаб Закаспийской зоны ПВО. На перехват объекта была направлена пара МиГ-29, совершавших полет в районе города Шевченко (Актау), и еще одна пара поднята с земли.

Пилотам было приказано идентифицировать объект, посадить его на аэродром, а в случае неповиновения открыть огонь на поражение и уничтожить. Расчетной точкой перехвата было выбрано западное побережье Аральского моря. Встреча состоялась в 05.12. Летчики наблюдали объект визуально и на экранах радаров, на запросы и приказы о снижении и следовании за ведущим самолетом объект никак не реагировал.

Данный НЛО описывают как гигантский дирижабль без каких-либо выступающих деталей, тускло блестевший на солнце, неосвещенная солнцем поверхность походила на серую нержавейку. В головной части с каждого борта объекта располагались по два круглых "иллюминатора" диаметром в 1/6 высоты. Враждебных действий объект не предпринимал.

Командир группы запросил наземный КП и предложил зайти двум истребителям по бокам объекта как можно ближе, дать предупредительные очереди параллельно его курсу и зажав таким образом, принудить к снижению.

В 05.14 пара МиГов осуществила этот маневр, подойдя к объекту на 800 метров с двух сторон. Операция по перехвату "дирижабля" закончилась очень быстро. При попытке открыть огонь отказали системы вооружения всех истребителей, при подходе к объекту на расстояние 600-500 метров начались перебои в работе двигателей, отказали приборы.

Сам же объект, сделав несколько коротких зигзагообразных маневров по горизонту и вертикали, начал стремительно увеличивать скорость до 3200, потом 5400 и 6800 км/час за короткое время. Наблюдение за объектом велось с РЛС Байконура, Алма-Аты, Сары-Шагана, Свердловска и др. Преследование было прекращено. НЛО продолжал идти на восток с небольшим снижением до высоты 4500 метров, через воздушную алма-атинскую зону. Диспетчеры передали предупреждение всем гражданским бортам и самолетам ВВС об опасности столкновения с гигантским НЛО, но этого не случилось. В 05.27 объект исчез из поля зрения всех РЛС на высоте 4400 в районе озера Иссык-Куль.

В конце сентября 1991 года к УФОлогам просочилась информация, что в горах, восточнее г. Пржевальск (ныне г. Каракол) потерпел аварию крупный НЛО, на сбор обломков которого были направлены военнослужащие. Солдатам объявили о катастрофе советского секретного бомбардировщика. На месте катастрофы был обнаружен ряд неизвестных науке веществ, включая, например, магнитные изотопы кремния.

Таких, или подобных описаний полна сеть, и найти среди них что-то имеющее отношение к действительности очень сложно. Многие энтузиасты, в том числе в погонах собирают разрозненную информацию самостоятельно. Так, одним из наиболее известных УФОлогов-любителей на территории бывшего СССР является знаменитая летчица Марина Попович. По словам обладательницы 102 мировых авиационных рекордов, она за свою жизнь и летную карьеру сталкивалась с НЛО не один раз.

Автор не берется однозначно оспаривать или утверждать истинность тех или иных сведений о контактах с НЛО. Однако, исходя из того, что вселенная бесконечна и бесконечно множество находящихся в ней миров – внеземных цивилизаций просто не может не быть по теории вероятности. Их обнаружение – дело времени.

-0-