08:27 05 Декабря 2016
Прямой эфир
СПОРТ

Бывший игрок «Реала» и «Барселоны» станет тренером сборной Азербайджана хорватские СМИ

СПОРТ
Получить короткую ссылку
2 0 0

В четверг Просинечки встретился с представителями АФФА в Париже и дал свое согласие на работу с национальной сборной Азербайджана по футболу

 

БАКУ, 31 окт – Новости-Азербайджан, Али Мамедов. Бывший главный тренер сербской «Црвены Звезды», экс-игрок сборной Хорватии по футболу Роберт Просинечки возглавит сборную Азербайджана, сообщают  хорватские СМИ.

Как сообщается, в четверг  Просинечки встретился с представителями АФФА в Париже и дал свое согласие на работу с национальной сборной, несмотря на предложения из ряда турецких клубов, в том числе и из «Коньяспора».

Более того, ожидается, что уже во вторник Просинечки подпишет контракт с АФФА и выведет сборную Азербайджана на матч против команды Норвегии 16 ноября.

Таки образом, Просинечки станет четвертым иностранным специалистом, вставшим у руля сборной Азербайджана. Первым был бразилец Карлос Альберто Торрес, возглавлявший сборную в 2005-06 годах, после него македонец Джокича Хаджиевски, работавший в «милли» на протяжении полугода в 2007/08 гг. Затем его заменил немец Берти Фогтс (апрель 2008 — октябрь 2014). Любопытно, что последним матчем Фогтса на его посту стал поединок с Хорватией в Осиеке, завершившийся поражением «милли» со счетом 0:6, сообщает Азериспорт.

Просинечки, работал в сборной Хорватии, помогая Славену Биличу, после чего стал первым хорватским специалистом, возглавившим сербский клуб после распада Югославии. 

За свою игровую карьеру он становился бронзовым призером чемпионата мира, а также был одним из немногих игроков, кто выступал и за «Реал», и за «Барселону».


Loading...

Главные темы