17:50 11 Декабря 2016
Прямой эфир
СПОРТ

У штурвала сборной Азербайджана должен стоять азербайджанский тренер эксперт

СПОРТ
Получить короткую ссылку
0 0 0

"Фогтс никак не мог бы настроить свою команду на патриотизм. Как вы это представляете: в перерыве матча немецкий тренер, который даже ни слова не знает по-азербайджански, сказал бы футболистам, что у нас течет азербайджанская кровь, и мы должны выстоять нужный нам счет?", – сказал Гренко


БАКУ, 20 окт – Новости-Азербайджан, Али Мамедов. В период тренерства Берти Фогтса у футболистов сборной Азербайджана было все: тактика, ум, сила, деньги, но  не было патриотизма, сказал в беседе с корреспондентом Новости-Азербайджан заслуженный мастер спорта СССР, помощник тренера сборной Азербайджана по футболу Виталий Гренко.

«В настоящее время в составе сборной Азербайджана есть очень сильные игроки.  Государство проявляет особое внимание к развитию этого вида спорта в стране. Перед каждой игрой футболистам, даже в случае ничьей, обещались премиальные. Но почему-то немецкий специалист Фогтс, который очень силен в своем деле, не сумел в течение шести лет сплотить команду, и, как минимум, создать боевой состав», - сказал он.

«Да, в составе сборной нет игрока, который мог бы взять на себя функции лидера, но этот пробел Фогтс мог бы компенсировать одним или двумя легионерами, которые приняли бы гражданство Азербайджана, как это происходит в практике сильнейших сборных мира», - отметил ветеран.

«Футбол – это тот вид спорта, который имеет и политическую важность. Если нет мотивации и патриотизма, то бессмысленно ждать успеха в сложных матчах с сильными командами.

Берти Фогтс никак не мог бы настроить свою команду на патриотизм. Как вы это представляете: в перерыве матча немецкий тренер, который даже ни слова не знает по-азербайджански, сказал бы футболистам, что у нас течет азербайджанская кровь, и мы должны выстоять нужный нам счет?», – сказал Гренко.

У штурвала сборной Азербайджана должен стоять сильный азербайджанский тренер, подытожил заслуженный мастер спорта.

На днях тренер сборной Азербайджана, немецкий специалист Берти Фогтс официально подал в отставку.

Новым временным наставником национальной команды Азербайджана по футболу стал Махмуд Гурбанов, до этого занимавший пост помощника тренера сборной Берти Фогтса, подавшего в отставку в ходе встречи с руководством АФФА.
 
 
 
 

Loading...

Главные темы