09:26 29 Июня 2016
Прямой эфир
СПОРТ

Движение транспорта на дорогах Баку во время Евроигр не будет ограничиваться - Минтранс

СПОРТ
Получить короткую ссылку
2500

«Во время Игр в столице будут действовать специальные автобусы, предназначенные для доставления гостей и участников в назначенные пункты», - сказала Мехмангызы

 

БАКУ, 17 окт – Новости-Азербайджан, Мина Кадирова.

Во время Евроигр в Баку, движение транспорта на дорогах не будет ограничиваться, сказала специалист по связям с общественностью Центра интеллектуального управления транспортом министерства транспорта АР Шафа Мехмангызы на одной из передач, транслируемых на азербайджанском телеканале ANS .

По ее словам, завершены и подтверждены планы, которые готовились Центром в течение года по устранению проблем с движением на дорогах во время Евроигр 2015. 

«Во время Игр в столице будут действовать специальные автобусы, предназначенные для доставления гостей и участников в назначенные пункты», - сказала Мехмангызы. 

Европейские игры 2015 в Баку – являются первыми в истории Европейскими играми, (захватывающее и технически совершенное спортивное событие, состоящее из множества видов спорта) для Европейского континента, которые пройдут с 12 по 28 июня 2015 года.

В общей сложности в 2015 году в Баку будут проведены 20 спортивных состязаний:16 олимпийских видов спорта и четыре неолимпийские виды спорта. Более 6 000 спортсменов со всех концов Европы будут представлять свои страны за более чем 17 дней соревнований.

Одиннадцать из спортивных состязаний будут предложены в качестве отборочных соревнований на Олимпийских играх Рио в 2016. Данные спортивные состязания являются следующими: стрельба из лука, легкая атлетика, бокс, езда на велосипеде, стрельба, плавание, настольный теннис, тхэквондо, триатлон, борьба и волейбол.

Баку был удостоен чести для проведения Европейских игр, Европейским Олимпийским комитетом (EOC) в декабре 2012 года. Операционный комитет по проведению Европейских игр 2015 в Баку (BEGOC) возьмет на себя организацию и управление Европейских игр в сотрудничестве с Европейским Олимпийским комитетом.