00:01 03 Декабря 2016
Прямой эфир
СПОРТ

В Бакинской школе гимнастики состоялись гала-выступления (ФОТО)

СПОРТ
Получить короткую ссылку
12 0 0

По завершении гала-выступлений несколько воспитанников школы, отличившихся в течение года, были удостоены специальных премий

 

БАКУ, 14 окт - Новости-Азербайджан. В Бакинской школе гимнастики прошел во вторник "Вечер гимнастики", передает Trend.

В ходе вечера состоялись гала-выступления по четырем видам спорта - художественной гимнастике, спортивной гимнастике среди мужчин и женщин и акробатике.

В мероприятии приняли участие министр образования Микаил Джаббаров, вице-президент Федерации гимнастики Азербайджана Алтай Гасанов, почетные гости, тренеры национальной команды по художественной гимнастике.

Директор Бакинской школы гимнастики, судья международной категории по батуту и тамблингу Адиль Гусейнзаде, приветствуя гостей, отметил, что в Баку существует большой интерес к гимнастике.

По его словам, в настоящее время в школе гимнастики тренируются 700 детей.

"В школе есть отделы по пяти гимнастическим видам спорта - спортивная и художественная гимнастика, акробатика, тамблинг и новый в Азербайджане вид гимнастики - батут", - отметил директор.

По его словам, все виды гимнастики очень красивые.

"Недавно наши гимнасты приняли участие в международных соревнованиях. В июне Рамиль Дамиров и Эльмир Рустамов вернулись из Воронежа с бронзовыми медалями. В сентябре акробаты Нурджан Джаббарлы и Агасиф Рагимов успешно выступили в Германии и завоевали золотую медаль. Спортивный гимнаст Али Халилов в сентябре принял участие в международном соревновании в Новосибирске, завоевав золотую медаль. Вы все знаете, что в июне в Баку прошел чемпионат Европы по художественной гимнастике, и в этом соревновании приняла участие воспитанница нашей школы Алия Пашаева. Она завоевала серебряную медаль в групповых упражнениях. Мы все очень гордимся нашими спортсменами и верим, что они будут радовать нас еще более высокими результатами на чемпионатах Европы, мира и Олимпийских играх", - сказал Гусейнзаде.

Затем начался гала-концерт, и воспитанники школы гимнастики и члены сборной Азербайджана продемонстрировали свои способности.

По завершении гала-выступлений несколько воспитанников школы, отличившихся в течение года, были удостоены специальных премий.

Член сборной Азербайджана в групповых упражнениях, вице-чемпион Европы 2014 года Алия Пашаева была удостоена премии "Лучшая гимнастка", абсолютный победитель недавнего международного турнира в России Али Халилов - "Лучший подающий надежды гимнаст", главный тренер сборной Азербайджана по акробатике Ирада Гурбанова - "Лучший тренер", единственный судья международной категории как среди женщин, так и среди мужчин Рза Алиев - "Лучший судья".

Награды, учрежденные школой гимнастики, были вручены министром образования Микаилом Джаббаровым, вице-президентом Федерации гимнастики Азербайджана Алтаем Гасановым, генеральным секретарем Федерации Фаридом Гаибовым и директором школы Адилем Гусейнзаде.

Министр образования в своем выступлении отметил, что в последние годы в Азербайджане в сфере образования, как и в других сферах, проводились большие строительные работы. По словам Джаббарова, за последние 10 лет было построено или отремонтировано около трех тысяч школ и учреждений образования.

"Неслучайно сегодня мы являемся свидетелями обновленного облика Бакинской школы гимнастики. Естественно, все проделанные работы вытекают из политики главы государства, и необходимо продолжать эти работы по всем направлениям ", - сказал министр.

Джаббаров отметил, что у школы гимнастики богатые традиции, много достижений, которыми следует гордиться.

"Среди выпускников школы есть чемпионы и призеры чемпионатов мира, Европы и Олимпийских игр. Но понаблюдав за сегодняшними выступлениями, поговорив с работающими здесь учителями, руководством, я хочу выразить уверенность, что самые большие успехи школы еще в будущем. Выражаю надежду и верю, что среди сегодняшних детей, участников мероприятия есть завтрашние чемпионы и спортсмены, которые будут возвышать флаг Азербайджана", - подчеркнул Джаббаров.

По его словам, каждому известно, что в последние годы гимнастика стала популярным видом спорта в Азербайджане.

"Следует подчеркнуть, что особая роль в этом принадлежит первой леди Азербайджана, президенту Федерации гимнастики Азербайджана Мехрибан Алиевой", - отметил министр.

В заключение министр выразил благодарность учителям и тренерам школы, пожелал успехов учащимся.


Loading...

Главные темы