08:28 05 Декабря 2016
Прямой эфир
СПОРТ

Матч Нефтчи - Партизан: Как это было...

СПОРТ
Получить короткую ссылку
0 0 0

Вот он - грандиозный Республиканский стадион имени Тофика Бахрамова. Перед стадионом можно было увидеть больше перекупщиков билетов, чем фанатов ФК Нефтчи...

 

БАКУ, 29 авг – Новости-Азербайджан, Али Мамедов. Чтобы попасть на международные футбольные матчи, которые разыгрываются в Баку, достаточно приехать к стадиону имени Тофика Бахрамова за несколько минут до начала игры без билетов, но с деньгами.  

Обычно журналисты, аккредитованные заранее на матч, проходили на стадион через дополнительный вход. Но в этот раз корреспондент Новости-Азербайджан купил билет в первый же день официальной распродажи за 1 манат. 

Вот он - грандиозный Республиканский стадион имени Тофика Бахрамова. Перед стадионом можно было увидеть больше перекупщиков билетов, чем фанатов ФК "Нефтчи".  

С разных сторон слышатся звуки: билеты, билеты на все места - VİP, ложи, места для журналистов. 

На вопрос, сколько они стоят, один из перекупщиков сказал: «А какие именно места Вас интересуют?».

-«Ну, например, места для журналистов», - спросил корреспондент Новости-Азербайджан.

- «Для Вас 15 манатов», - ответил мальчишка. 

Когда наш корреспондент оправился к воротам, мальчишка с изумлением спросил, а как же ты пройдешь? У тебя же нет билета.  Он просто не мог поверить, что кто-то может прийти на футбол уже с готовым билетом.

Первый пропускной пункт (сотрудники ППС): полиция по одному проверяет наличие билетов и оценивает общее состояние болельщиков (пьяных и неадекватных на стадион не пропускают). 

Второй пропускной пункт (военные): солдаты проверяют карманы (на стадион невозможно пройти даже с зажигалкой).

После двух проверок ты оказываешься рядом с парадной дверью стадиона. Уже слышен рев трибун, и хочется скорее оказаться в гуще событий. Каждые полтора метра до входа продают холодную воду в пластиковых бутылках за 20 гяпиков.  Люди покупают. Однако как только они проходят внутрь стадиона, все бутылки у них отбираются сотрудниками полиции – это уже третий контрольно-пропускной пункт. Рядом с сотрудниками полиции, которые дежурят возле парадных дверей, перед каждым сектором набирается огромная куча даже неоткрытых бутылок с водой и соком. 

Но как только ты уселся на свое место, появляется еще один «алверчи», который предлагает тебе воду в пластиковой бутылке, но уже не за 20 гяпиков, а за 1 манат. 

Сотрудники полиции не разрешали проносить бутылки, чтобы предотвратить случаи выброса со стороны болельщиков этих предметов на поле.  

Но выходит так, что все-таки бросать на поле бутылки с водой можно, но которые стоят не 20 гяпиков, а 1 манат.

Полицейские были в шоке, когда на последних минутах матча на поле полетели те самые пластиковые бутылки с водой, которые они уже вроде бы отобрали у болельщиков. Переполненные бутылки летели как пули с трибун на поле.  Хаос начался. Для наших сотрудников правоохранительных органов достаточно искорки, чтобы отреагировать на ситуацию. Наверное, сотрудников полиции и военных на территории стадиона было вдвое больше, чем болельщиков.

По завершении матча все быстро утихомирилось, люди начали постепенно покидать стадион.

Ах да, футбол! Нефтчи проиграл со счетом 1:2 и выбыл из Лиги Европы.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 









Loading...

Главные темы